北京婦產醫院放療中心揭牌 引進最先進放療設備

2022年09月25日14:31

新京報訊(記者戴軒)2022年9月25日,北京婦產醫院放療中心在西院區舉行揭牌儀式暨首屆女性腫瘤放射治療研討會,隨著新科室成立和機器更新換代,患者可接受更為精準化的腫瘤放療。

新京報記者今日從北京婦產醫院瞭解到,該院建立了放療中心,引進醫用直線加速器,豐富了婦科腫瘤疾病的治療手段,可為患者提供定位更準、精度更高、時間更短、損傷更小的放射治療服務。

9月25日,北京婦產醫院放療中心在西院區舉行揭牌儀式暨首屆女性腫瘤放射治療研討會。  新京報記者 戴軒 攝
9月25日,北京婦產醫院放療中心在西院區舉行揭牌儀式暨首屆女性腫瘤放射治療研討會。 新京報記者 戴軒 攝

醫院相關負責人介紹,近年來,婦科腫瘤發病率有所提高,年輕化特徵明顯;乳腺癌仍然是第一大婦女癌症。首都醫科大學附屬北京婦產醫院作為集手術、放療和化療三大治療手段於一體的婦科惡性腫瘤綜合診治中心,每年開展婦科惡性腫瘤和乳腺癌手術近4000例、放射治療1500多例。婦科惡性腫瘤治療水平處於領先地位,其中,放射治療在婦科惡性腫瘤的醫治中發揮著不可或缺的作用。

此前,放療中心隸屬於婦科腫瘤科,今後獨立成科,設備也進行更新換代,使用了目前最先進的硬件設施。

“直線加速器和一系列治療方案讓治療更加精準,實現在瘤區劑量很高、瘤區外劑量較小,從而讓患者損傷更少,副作用更小,生活質量會有更大改善。”該負責人稱。

新京報記者 戴軒

編輯 陳靜 校對 趙琳

視頻精選
更多新聞