昆明市西山區關於對碧雞街道區域範圍內實行臨時靜態管理的通告

2022年09月25日09:03

  9月25日昆明市西山區碧雞街道應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部發佈《關於對碧雞街道區域範圍內實行臨時靜態管理的通告》

  詳情如下↓

  關於對碧雞街道區域範圍內實行臨時靜態管理的通告

  親愛的廣大人民群眾:

  根據疫情防控需要,為及時有效排除風險隱患,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康,經街道疫情防控指揮部研究決定,從2022年9月25日07時起,對碧雞街道轄區範圍(含西山風景區)實行臨時性靜態管理,並組織區域內所有人員進行核酸檢測。現將有關事宜通告如下:

  一、保持區域靜態管理

  碧雞街道轄區範圍內(含西山風景區)進行封閉隔離管理,轄區內居民足不出戶,政府派出工作組做好服務保障。9月25日07:00起,轄區範圍內居民佩戴醫用外科口罩、保持“一米線”,按照街道、社區動員有序開展全員核酸檢測,解除管控時間根據全員核酸檢測結果進行研判、另行通告。封控區域內實行24小時巡邏值守,對進出的靜態管理範圍、鄉道路和村、組便道實施交通管製,車輛和人員執行“只進不出”。承擔疫情防控、安全生產、應急搶險、醫療救治、民生保障、值班值守等任務的人員一律持有效證件出入,其他車輛和人員嚴禁通行。

  二、做到非必要不流動

  靜態管理期間,暫停舉辦各類民俗活動。嚴格執行喪事延辦、其他一律不辦。所有人員除特殊情況外一律居家,不得外出,禁止聚會、聚餐、串門。

  三、暫停有關經營活動

  靜態管理期內暫停農村集市交易,保障群眾基本需要的生活超市、藥店、醫療機構等必需場所確需營業的,員工必須持24小時內核酸陰性證明上崗。其他營業場所、門店一律暫停營業。

  四、嚴格依法追究責任

  目前,臨時靜態管理區各類生活物資儲備充足,請廣大人民群眾不造謠、不信謠、不傳謠。自覺配合街道疫情防控指揮部履行疫情防控的法定義務,認真執行疫情防控的政策規定。對拒絕接受檢驗檢疫、集中隔離或者治療,隱瞞涉疫行程和密切接觸史,拒不向社區報備,或者阻礙疫情防控公務的,將依照《中華人民共和國傳染病防治法》追究責任。

  以上措施後續將根據疫情防控形勢變化及時調整。

  西山區碧雞街道應對新型冠狀病毒感染肺炎

  疫情工作領導小組指揮部

  2022年9月25日

  來源:西山區碧雞街道應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部、昆明西山發佈、雲南網

視頻精選
更多新聞