武漢三鎮陷入外援荒遭首敗 聯賽冠軍懸念又回來了

2022年09月25日09:17

  武漢三鎮終於輸球了!

  24日晚間,聯賽第17輪補賽,三鎮主場迎來保級區球隊滄州雄獅,多名外援的連續缺陣,還是讓三鎮停下了前進步伐。

  滄州新外援坎特一人打進4球,送給了三鎮一場3-4的失利。遭遇賽季首敗後,三鎮對泰山的領先從7分變回了4分,聯賽冠軍的懸念又回來了。

滄州雄獅外援坎特完成“大四喜”。
滄州雄獅外援坎特完成“大四喜”。

  三鎮遭遇大面積傷病危機

  從作客對陣泰山的比賽開始,三鎮就陷入了外援集體受傷的窘境。

  那場比賽,外援中衛華萊士賽前最後時刻受傷,從主力陣容中退出,三鎮只有戴維森一名外援可以出場。好在球隊三軍用命,最終成功在作客1-1拿到了平局。

  打完這場比賽後,有小傷的羅馬尼亞國腳斯坦丘回國打歐國聯比賽。6天后做客長春,依然是戴維森一人首發,外援前鋒埃德米爾森直到下半場才後備出場了30多分鍾。

  除此之外,三鎮還有多名本土球員也遇到了傷病問題,好在亞泰外援中衛奧科雷狀態低迷,三鎮作客2-1重回贏球軌道,完成這場補賽的三鎮把和泰山之間的積分差距從4分拉大到了7分。

  本場回到主場對陣滄州,三鎮依然飽受外援受傷的困擾,戴維森一名外援對陣滄州中前場四名外援的集體首發,讓雙方之間的實力差距遠沒有積分差距那麼大。

  三鎮一度1-3落後,雖然比賽第84分鍾將比分追為3-3,第92分鍾滄州夏窗新加盟的何塞·坎特打進了本場比賽第四個進球,送給了領頭羊賽季第一場輸球。

雙方上演了一場進球大戰。
雙方上演了一場進球大戰。

  外援的集體缺席,也讓外界產生了一些流言,賽後發佈會上,三鎮主帥佩德羅對於球隊大面積傷病進行瞭解釋,“此前兩週間歇期,訓練中球員們出現了一些傷病。劉殿座與北京國安的比賽後出現了背部不適,他一直在配合隊醫進行積極的治療。”

  “馬爾康出現了大腿肌肉後群拉傷,斯坦丘此前小腿不適,被確診為小腿肌肉拉傷,目前斯坦丘也已經回到了羅馬尼亞國家隊參加歐國聯的比賽。”

  “劉奕鳴這幾天在訓練中也出現了一些腿部肌肉損傷,埃德米爾森則是受到了腳踝扭傷的困擾,在上一輪比賽出戰之後,他腳踝同一位置再次扭傷,因此今天他不能出戰本場比賽。張文濤是在對陣山東泰山的比賽中扭傷了手臂,近兩場比賽同樣不能出場。”

  好在,對於三鎮來說,下一場比賽要等到10月4日做客對陣浙江隊,球隊有10天的恢復時間,佩德羅也表示,“希望在接下來近10天沒有比賽的準備期中,能有更多球員及時康複,恢復到自己最好的狀態,參與到球隊的訓練和比賽中。”

  “球員出現了傷病的情況,這時就需要他們的隊友及時頂上。近三場比賽場上球員們的表現還是值得稱讚的,他們展現出了強烈的拚搏精神。今天在非常艱難的情況下,球員們堅持不懈試圖去扳平比分,甚至領先對手。”

三鎮的賽季首敗讓冠軍又有了懸念。
三鎮的賽季首敗讓冠軍又有了懸念。

  山東泰山看到了衛冕機會

  從積分榜來看,這本是一場強弱明顯的比賽,但最終卻是三鎮遭遇賽季首敗,佩德羅認為球隊並不是輸在輕敵。

  “其實每一場比賽我們都在認真對待,不存在輕敵或是鬆懈的情況。教練組也會對本場比賽的過程進行討論和總結,解決比賽中暴露出的問題,爭取繼續提高我們的實力。”

  “我們在拚搶中處於劣勢,對手贏下了很多高空球爭頂,並形成了有效反擊。我還是要感謝我們的球員,比賽過程十分艱難,大部分時間我們都處於落後的情況,不過球員們並沒有放棄,通過他們的努力,我們一度扳平了比分,甚至有希望完成反超。不過足球就是這樣,任何一次失誤都可能導致不一樣的結果。”

  在外界對球隊期待很高的情況下,佩德羅坦言,這也只是球隊征戰中超的第一個賽季:“雖然現在球隊的陣容並不完整,但每場比賽球員們都展現出了拚搏到底的精神面貌。賽季還很漫長。”

武漢三鎮遭遇了外援荒。
武漢三鎮遭遇了外援荒。

  稍晚進行了泰山和深圳的比賽,泰山結束了此前輸給申花、被三鎮逼平的兩場不勝,用一場乾淨俐落的4-0拿下勝利,將和三鎮的積分差距縮小到了4分,克雷桑完成兩個進球,莫伊塞斯和郭田雨隨後鎖定勝局。

  “很高興能進兩個球,更高興的是幫助球隊獲得勝利。大家都知道我們這場球有很大壓力。”賽後接受採訪時被問到和三鎮之間的競爭,克雷桑表示。

  “我們首先要做好自己,努力到最後一場比賽,三鎮今年踢得不錯。不管對手怎麼樣,我們都要堅持到最後一場比賽,希望我們可以走得更遠。”

  主教練郝偉則表示:“我們是一個整體,希望大家能一起努力。前一陣隊伍出現了一些困難,但是球迷一直在支持球隊,首先感謝他們,也要祝賀隊員們,隊員慢慢進入了一個好的狀態,希望能把好狀態維持下去。”

視頻精選
更多新聞