第七屆北京國際釣魚友誼賽舉辦 30國選手揮竿比釣技

2022年09月25日18:35

比賽現場。北京市體育局供圖
比賽現場。北京市體育局供圖

中新網北京9月25日電 記者從北京市體育局獲悉,“北京世園公園杯”第七屆北京國際釣魚友誼賽於9月24日在風景秀麗的延慶區北京世園公園舉行,來自30個國家的100名垂釣愛好者同場競技交流。

  北京國際釣魚友誼賽是一項群眾性傳統國際體育賽事,旨在為在京中外釣魚愛好者提供交流展示平台,加強北京市與各國釣手之間的學習、交流與友誼,促進北京市群眾垂釣健身活動的開展。該賽事已連續舉辦七屆,被列為北京市十大群眾體育國際品牌賽事。

  本屆比賽由北京市體育總會和北京市人民對外友好協會主辦,北京市體育總會秘書處、北京市釣魚協會、延慶區體育局、北京世園文旅發展有限責任公司承辦。賽事為團體賽,每隊二人,由外國選手和中國選手聯合組成。比賽項目為手竿釣混養魚。經過120分鍾的激烈角逐,由剛果(布)選手達尼和中國選手王錫友組成的跨國組合奪得冠軍。組委會領導為取得前六名的參賽隊頒發了獎牌和獎品,並為獲得第7名至21名的15支參賽隊頒發了紀念獎。

比賽現場。北京市體育局供圖
比賽現場。北京市體育局供圖

  為了做好賽會的防疫安全工作,組委會嚴格落實北京市各項防疫政策,按照《北京市體育賽事活動新冠肺炎疫情常態化防控指引》,採取了一系列保障措施,確保賽會安全有序開展。

  近年來,延慶區依託“中國天然氧吧”生態資源優勢,整合山水、森林、景區等資源要素,積極引進釣魚、徒步等戶外休閑品牌賽事活動,發展“體育+旅遊”產業,建設京張體育文化旅遊帶,著力打造延慶區“戶外運動城市”和國際文化體育旅遊休閑名區。(完)

視頻精選
更多新聞