《長空之王》發佈“逐夢曲”,王一博領銜“試飛小隊”獻唱

2022年09月25日18:10

新京報訊(記者周慧曉婉)9月25日,由劉曉世導演,韓寒監製,桂冠、劉曉世編劇,王一博、胡軍、於適領銜主演,周冬雨特別主演,卜鈺、翟宇佳、王子宸、蘆鑫主演的電影《長空之王》發佈了逐夢曲《雲端》MV。片中,王一博、於適、卜鈺、翟宇佳等演繹的新一代試飛員,心懷藍天夢,一腔報國熱血,誓要試出中國自己的隱身戰機。

《長空之王》聚焦我國新時代空軍試飛員,揭秘新型戰機誕生的艱辛曆程,將於9月30日上映,預售現已全面開啟。曾打造過《孤勇者》《如願》等膾炙人口歌曲的錢雷擔任製作人,打造影片“逐夢曲”《雲端》。歌曲既呈現出年輕的試飛員搏擊長空挑戰極限的壯誌豪邁,同時也細膩刻畫了我國試飛英雄們傳承使命、攜手並肩的情感。

劇照。  片方供圖
劇照。 片方供圖

每個男孩都有一個藍天夢,“試飛小隊”的年輕演員們也不例外。王一博小時候在少年宮看著那些有年代感的飛機,懵懂少年便開啟遨遊天空的暢想。於適也表示這次參演電影相當於圓了自己兒時的夢想。卜鈺更是直言還曾想參加空軍招飛。這次演繹空軍試飛員,圓了演員們的夢。更讓他們驚喜的是,在空軍和航空工業集團的大力支持下,包括殲-20、殲-16等在內的多款我國新型戰機出現在銀幕。王一博在接受採訪時表示,即便今天都很難相信自己可以近距離看到殲-20。於適更是用“生命中最美麗的一天”來形容自己見到殲-20的感受。在片場拍攝間隙,當“試飛小隊”的幾位演員,聽到室外戰機即將起飛的轟鳴聲時,都不約而同像聽到號令般,“騰”地一下從座位上站起來眺望窗外。

劇照。  片方供圖
劇照。 片方供圖

編輯 徐美琳

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞