憂冬季流感大爆發 孔繁毅倡醫護人員幼兒盡早打流感針

2022年09月25日11:05

孔繁毅擔心會由外地帶入流感病毒,令本港個案大增。資料圖片

【橙訊】特區政府早前宣布,由星期一起,放寬海外或台灣從機場抵港人士檢疫安排,由現時的「3+4」改為「0+3」,預計經機場出入境的人數會增加。港大醫學院內科學系傳染病科主任孔繁毅今日指,擔心由於來港人士數目大增,會由外地帶入流感病毒,令本港個案大增。

孔繁毅表示,隨著本港將放寬檢疫措施,預計大批巿民會出外旅遊,入境本港旅客亦會增加,擔心會由外地帶入流感病毒,令本港個案大增,建議醫護人員及幼兒和長者接種流感疫苗。

孔繁毅指,隨著外國戴口罩的規定放寬,例如英國等地的流感個案已經回升,令本港輸入個案機會增加。

孔繁毅又說,本港巿民由於戴口罩及其他措施,令不少幼童近兩、三年無接觸過流感病毒,如果他們感染流感,重症機會將增加。他認為,由於本港的新冠疫苗接種率高,及有三分之二人口曾經感染,反而流感疫苗接種率低,冬季爆發機會和影響會較新冠病毒更高,建議巿民應及早打流感針。

更多推薦文章

有片|盧寵茂接種流感疫苗及第四劑新冠疫苗 籲市民盡快打針

季節性流感疫苗接種計劃下周四起展開 可與新冠疫苗同時接種

視頻精選
更多新聞