桌球混雙邀請賽奧蘇利雲破百大逆轉 沙比2連勝

2022年09月25日06:37
羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯3-1尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰
羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯3-1尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰

  香港時間9月25日淩晨,2022桌球混雙邀請賽結束了小組賽第二輪的爭奪。揭幕戰輸波的羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯終於找到了狀態,憑藉1杆破百和1杆60+,以大比分3-1戰勝尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰,迎來首勝。在隨後的比賽中,馬克-沙比/麗貝卡-肯娜憑藉2杆50+,同樣以大比分3-1戰勝賈德-卓林普/吳安儀,收穫2連勝後,以6分暫居積分榜榜首。

兩輪後積分榜情況
兩輪後積分榜情況

  2022桌球混雙邀請賽於當地時間9月24-25日在英國米爾頓-凱恩斯的馬歇爾競技場(Marshall Arena)舉行。作為一項新創立的賽事,桌球混雙邀請賽由世界排名前四的男選手和世界排名前四的女選手中各抽取1人配對參賽。

  比賽先採用小組循環賽制,每對組合都必須與其他3對分別進行一場打滿4局的比賽,每贏一局計1分,以積分確定排名,積分相同時,先看直接交鋒成績,再看選手單杆最高分。循環賽積分前二的隊伍,將進行一場7局4勝製的決賽。

  2個比賽日均有2個時段(當地時間下午13點和晚19點開始),2個下午場和首日晚場各進行2場小組賽,所以每個場次都將迎來全部8位球員出戰;次日晚場進行決賽。

  在首日第一時段的2場比賽中,羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯在揭幕戰中失誤頻頻,最終以大比分1-3不敵賈德-卓林普/吳安儀,遭遇開門黑。隨後,馬克-沙比/麗貝卡-肯娜則以大比分3-1戰勝尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰,其中,沙比還打出了單杆134分的一杆清台,這是本次賽事的第一杆破百!

羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯3-1尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰
羅尼-奧蘇利雲/雷妮-埃文斯3-1尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰

  在第二時段的首場比賽中,奧蘇利雲/埃文斯再次登場迎戰尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰。本場比賽,“火箭”組合明顯找到了狀態,但隨後憑藉奧蘇利雲的1杆破百和1杆60+,他們連扳3局,逆轉獲勝。

  首局,雙方打得還是比較糾結,4個人輪番出現失誤,這局的單杆最高分還是尼爾-羅拔臣打出的41分。最終,尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰還是以61-50先勝一局。

  不過第二局,奧蘇利雲抓住泰國女將的防守失誤,在拚進右側中袋高難度紅球後,成功轟出單杆111分,幫助他們的組合以135(111)-0扳回一局。第三局,奧蘇利雲雖然開球失誤,但旺哈魯泰沒能抓住機會,使得埃文斯率先上手拿下27分。尼爾-羅拔臣此後上手拿下23分,但失誤中斷。結果,奧蘇利雲上手再次打出單杆68分,以95(68)-23再勝一局,大比分2-1反超。

  第四局,雙方開局就陷入膠著。防守大戰中,尼爾-羅拔臣率先失誤,母球摔袋被罰4分。又經過一番糾纏後,奧蘇利雲率先打進右側底袋紅球上手,但單杆25分後再次失誤。此後雙方再次陷入失誤大戰。期間,“澳洲火炮”再次擊打黑球失誤被罰7分。埃文斯趁機打進紅球上手,拿下20分後以56-3實現超分。在旺哈魯泰失誤後,奧蘇利雲打進紅球,以57-3再勝一局,大比分3-1獲勝,使得總積分達到了4分。

馬克-沙比/麗貝卡-肯娜3-1賈德-卓林普/吳安儀
馬克-沙比/麗貝卡-肯娜3-1賈德-卓林普/吳安儀

  在隨後的比賽中,馬克-沙比/麗貝卡-肯娜憑藉2杆50+,同樣以大比分3-1戰勝賈德-卓林普/吳安儀,收穫2連勝後,以6分暫居積分榜榜首。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞