湖人射手群告急!上賽季遠投效率無一人超4成

2022年09月25日09:29

  香港時間9月25日,據相關媒體報導,洛杉磯湖人隊在今年夏天完成了陣容上的調整,其中角色球員的配置比上個賽季更加年輕。但是近日一組數據顯示,新賽季湖人隊外線的投籃命中率可能會是影響進攻的一大障礙。

  在最新統計的數據中,湖人隊外線射手群的三分球命中率都沒有超過39%,之前一個賽季遠投命中率最高的是維恩-艾靈頓,他上個賽季外線命中率38.9%,場均出手4.9次外線,命中1.9個三分。

  去年一整個賽季沒有出戰的肯戴歷-努恩,在2020-21賽季的三分球命中率為38.1%,是目前外線射手群排在第二的球員。

  今年夏天重返湖人的丹尼斯-施羅德上個賽季三分球命中率為34%,里維斯去年三分球命中率為 32%,羅素-韋斯卜克三分球命中率31%,安東尼-戴維斯遠投命中率上個賽季僅為30%。

  面對這樣一群外線炮台,湖人隊後續該如何提升進攻效率,這對於勒邦占士和新帥達爾文-漢姆都是個考驗。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞