湖北安陸:把安防宣傳做到群眾心頭

2022年09月25日19:29

  9月16日一大早,在湖北安陸接官鄉的集市上,派出所民警和鄉政府幹部擺起了“攤”,反詐宣傳單、禁毒宣傳單、消防安全宣傳單……內容十分豐富,吸引不少趕集群眾駐足。在全市鄉鎮的“熱”集早市上,活躍著一支公安民警和政府部門幹部的“趕集隊”,他們利用鄉鎮早市現場“擺攤”,發放安全防範宣傳單,講解真實案例以案說法,提升群眾反詐防毒保安全的意識和能力。

  安陸市公安局在“百日行動”中堅持打擊、宣防兩手抓,在全市範圍內集中深入開展“平安早市”安全宣傳活動,激活多元化宣傳載體,沉警力、找問題、送平安,納意見,有效提升群眾安全防範意識。

  “這個展板放到這裏能起到安全提醒作用。也可供市民下載反詐APP”,9月7日,安陸某超市,超市負責人指著立在超市出入口的一塊反詐卡通展板對民警說。據悉,安陸警方已經在城區各大超市賣場放置了該展板。

  9月9日,在安陸府河國家濕地公園設立的禁毒教育基地,溳東學校“少年警隊”“開學第一課”正在這裏進行,水墨漫畫禁毒元素、VR體驗、機器人互動交流等新元素給小朋友帶來新的感受,讓防毒拒毒意識根植入心。

  安陸公安青年反詐宣傳隊是反詐宣傳的主力軍,每週一次。今年以來,安陸市公安局做實“築牆”“醒目”“敲門”三大行動,組建一直專業宣傳隊伍,向群眾宣傳防範電詐、掃黑除惡、禁毒、普法等知識,組織開展“進村組、進企業、進學校、進農戶”活動,堅持把安防宣傳真正做群眾心間。截止目前,篩查電詐潛在受害人員2573人次,及時預警免損300餘萬元,全市電信網絡詐騙案較2021年同比下降50%。(文/鄔顯利 趙路)

視頻精選
更多新聞