威院深切治療部爆感染群組 18名職員上周五起先後確診 

2022年09月26日19:57

威院爆發感染群組。資料圖片

【橙訊】醫管局表示,威爾斯親王醫院深切治療部有兩名職員在上周五(23日)經檢測確診新冠肺炎,醫院感染控制組隨即展開接觸追蹤調查,在過去3日先後發現多16名職員確診,有關職員正放取病假及接受隔離,情況穩定。

威院已安排深切治療部所有病人及職員接受病毒檢測,職員在工作期間均有穿戴合適的個人防護裝備,目前沒有病人被列為密切接觸者,深切治療部服務不受影響。

院方已在相關地點進行徹底清潔消毒,並會加強執行感染控制措施,包括在醫學監察期間,所有在深切治療部工作的員工均需佩戴外科呼吸器。而在深切治療部採集的環境樣本,全部均對新冠病毒呈陰性。

威院初步掌握,相關員工近日並無出席任何大型聚會,會繼續調查員工的感染源頭,並密切監察病人及員工的健康情況,與衞生防護中心保持溝通,跟進最新情況。

更多推薦文章

抗疫群英譜(31) │ 醫院超負荷病人逼爆急症室 難忘遺體積壓靠土法僻味運送安置

多間公院內科病床住用率爆滿 威院140%明愛129%

視頻精選
更多新聞