容海恩受惠檢疫放寬 提早返立會工作冀新安排助吸引更多人來港

2022年09月26日16:00

容海恩在社交平台表示,希望新安排有效吸引更多人到港工作及旅遊。

【橙訊】本港今早六時起已放寬入境檢疫至「0+3」,其中原在酒店受「3+4」的旅客也可以提早獲准離開,包括新民黨立法會議員容海恩與丈夫袁彌昌。容海恩稱受惠於新檢疫安排,可以趕返立法會工作,為下月的小組會會議作準備,同時原定因檢疫安排未能參與的國慶活動,現時也能參與。

容海恩在社交平台表示,她在上周到訪菲律賓考察兩個中菲「一帶一路」合作項目,充分感受兩國合作的成功例子。在接受媒體查詢時,稱她跟丈夫原定需在酒店接受隔離至28日,並再加上四天的在家進行醫學監察,因此已預訂檢疫酒店,並在昨日下午入住。不過在新安排下,她們可提早在今日早上離開。

容海恩上載考察期間部分內容。

她稱因立法會的「促進粵港澳大灣區發展事宜小組委員會」會議下月舉行,在受惠新措施下可以提早返回立法會工作準備。不過,她表示因為受「黃碼」限制,將盡快完成工作便返家,健康監測期間未必會減少與子女的接觸,又稱原來因在檢疫期間未能出席部分國慶活動,但如今可以安排前往,希望新安排有效吸引更多人到港工作及旅遊,刺激經濟,盡快助本港經濟回復疫前水平。

圖︰容海恩facebook

更多推薦文章

港人瘋搶機票 飛大阪激增7300%勁過東京 東瀛遊:好耐未見過人龍

孔繁毅稱0+3有科學理據 指圍封強檢或污水檢測毋須再進行

視頻精選
更多新聞