字母哥:2個MVP已經足夠 奪冠的愉悅感大20倍

2022年09月26日10:06

  香港時間9月26日,今天公鹿迎來媒體日,安特托昆博談到了對2022-23賽季的期望。他稱2次當選常規賽MVP已足夠,看到別人獲獎他會開心,而奪冠的愉悅感比拿MVP大20倍。

  在被問到是否會在新賽季衝擊第3座MVP獎盃時,安特托昆博笑言:“若能給我的榮譽收藏室增添一座獎盃,倒是不錯,但我並沒有專注於此。我已2次當選MVP,這已經夠了。我是一個具備競爭心態的球員,總希望更進一步。為密爾沃基贏得總冠軍的愉悅感,比拿MVP大20倍,因此我的注意力都放在再次奪冠上。”

  此前各家媒體預測,安特托昆博都位列MVP榜的前三甲。對此,安特托昆博表示:“當然,如果我下賽季發揮出色,仍拿了MVP的話,我也會很感恩。老天自有安排,只能順其自然,我不會過分關注能否獲獎。畢竟,NBA天賦出眾的球員很多。若有另一名球員當選MVP,並感受到我此前的那種愉悅感,我也會由衷地為他而開心。”

  在2018-19和2019-20賽季,安特托昆博2次當選常規賽MVP。此外,他還拿過總決賽MVP和進步最快球員。在今年12月,安特托昆博將年滿28週歲,他未來仍有機會當選MVP和奪冠。(魑魅)

視頻精選
更多新聞