泰國檯球女孩奪職業賽首冠 自稱比贏世錦賽更興奮

2022年09月26日07:12

  香港時間9月26日淩晨,2022桌球混雙邀請賽戰罷。在第2比賽日中,首日以2連敗排名小組墊底的尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰,在連勝2場之後,逆襲拿到了該項新創立賽事的首個冠軍。馬克-沙比則是延續了16個月以來的冠軍荒。

  對於22歲的泰國女生旺哈魯泰來說,2022年是一個突破性的年份,而這個冠軍又是這一年當中的另一個高光時刻——今天2月,她首次贏得女子世錦賽冠軍,隨之,她又在7月份開啟了自己職業巡迴賽的處子賽季。

旺哈魯泰本賽季戰績
旺哈魯泰本賽季戰績

  上個月,她在北愛爾蘭公開賽資格賽中,擊敗米切爾-曼,奪得了她作為職業球員的首勝。今晚拿到的30000英鎊冠軍獎金是她到目前為止拿到的最大一筆比賽獎金。

尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰4場比賽賽況
尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰4場比賽賽況

  在首屆桌球混雙邀請賽中,旺哈魯泰表現也不錯,尤其是小組賽第三場第三局,她打出單杆74分,幫助他們的組合以75(74)-39再勝一局,鎖定勝局,從而提前淘汰了揭幕戰獲勝的賈德-卓林普/吳安儀。值得一提的是,單杆74分也是她們的組合在這個週末打出的單杆最高分。

  賽後,旺哈魯泰表示:“對我來說,這比贏得世錦賽冠軍更加令人興奮。這是我第一次與一位頂尖選手搭檔打球,也是我第一次在一項大型賽事中出戰。對於女子桌球來說,這很重要,因為有很多人在這個場地裡和電視上觀看比賽。對我來說,這是很棒的經曆,而我想要不斷地進步。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞