火箭教練:看到賈倫-格連 我想起艾利斯

2022年09月26日10:41

  香港時間9月26日,賈倫-格連將迎來NBA生涯第二季。近日,據《The Athletic》名記Sam Amick報導,火箭教練小塞拉斯表示,格連能以簡單的方式得分,讓他想起了艾利斯。

  近日,小塞拉斯接受採訪。在被問到格連是否讓他想起哪名球員時,小塞拉斯表示:“這是個很有趣的問題,賈倫讓我有點兒想起了艾利斯。賈倫能投中距離,能以別的方式得分,運動能力超強,第一步很快,而且他要比蒙塔大一圈。”

  小塞拉斯接著說:“當然,蒙塔當年做球員時,並不是賈倫這樣的三分射手。但若說能以簡單的方式得分且第一步超快,導致他無法被防守,每晚都能輕鬆得分20+的話,那賈倫和蒙塔就很像了。賈倫有成為全明星球員的潛力。他確實讓我想起了20多歲時的蒙塔。蒙塔當年得分多麼輕鬆,賈倫如今也是一樣。”

  2021年選秀,火箭用2號簽選擇了格連。新秀賽季,格連出戰67場,場均得到17.3分3.4個籃板2.6次助攻,總命中率42.6%,三分命中率34.3%,入選了新秀一陣。

  小塞拉斯此前曾2次擔任勇士助教,和艾利斯、居里共事過。效力勇士期間,艾利斯出戰413場,先發334場,場均得到19.6分3.7個籃板4.4次助攻1.7次偷球,總命中率46.5%,三分命中率32.9%。

  格連的未來是像艾利斯那樣,還是超越艾利斯?(魑魅)

視頻精選
更多新聞