羅拔臣新賽季首戰即奪冠 稱為旺哈魯泰表現而自豪

2022年09月26日07:39
尼爾-羅拔臣在比賽中
尼爾-羅拔臣在比賽中

  香港時間9月26日淩晨,2022桌球混雙邀請賽戰罷。在第2比賽日中,首日以2連敗排名小組墊底的尼爾-羅拔臣/努查魯特-旺哈魯泰,在連勝2場之後,逆襲拿到了該項新創立賽事的首個冠軍。馬克-沙比則是延續了16個月以來的冠軍荒。

  這是“澳洲火炮”本賽季出戰的第一項巡迴賽賽事。為了多陪陪家人,現世界第四主動放棄了賽季初的3項賽事——冠軍聯賽(排名賽版本)、歐洲大師賽和英國公開賽。雖然他報名了北愛爾蘭公開賽,但他的資格賽被安排在正賽期間進行,因此,首屆桌球混雙邀請賽是他本賽季首次亮相職業賽場。

  對於首戰即奪冠的成績,尼爾-羅拔臣表示非常高興。由於沒有參加資格賽,他也無緣參加本週舉行的英國公開賽。不過,他將於10月6-9日到香港參加2022桌球香港大師賽。

  在這個週末,“澳洲火炮”雖然沒有打出單杆破百以上的成績,但他還是在4場比賽中,打出了5杆50+,展現了不俗的火力。

  決賽之後,在談到這個冠軍時,尼爾-羅拔臣表示:“在某種程度上,因為旺哈魯泰在我們最後一場小組賽中的表現,她帶領我們打進了決賽。然後,那讓我對今晚充滿信心,因為我知道,即使我犯了一個錯誤,那麼,她也可以抓住她的機會。我真的為她感到自豪,而獲勝是一種很美妙的感覺。”

  “我敢肯定,現在在那裡,有很多爸爸、媽媽們都在考慮讓他們的女兒參與到這項檯球運動中來。那(女性桌球)需要像這樣的賽事來給予其曝光度。如果你成為了最好的女選手之一,那麼,這就是你可以參加比賽的機會。當我還是個孩子的時候,我所想做的全部就是,和我心目中的英雄之一在電視上打一場比賽。很希望,這能幫助那些女孩們實現(與我)相同的夢想。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞