【挪威國民美食】焦糖芝士進軍香港 配搭甜品輕食反應佳

2022年09月26日14:58

挪威最大乳製品生產商TINE,早前正式在香港發布其招牌產品——挪威焦糖芝士Brunost。挪威焦糖芝士去年登陸南韓,便創下一年內售出逾100噸芝士的佳績;今次打入香港市場,為隆重其事TINE國際業務拓展總監畢思明(Sigmund Bjørgo)更親身來到香港,介紹這款挪威「國民美食」的獨特焦糖風味。

為什麼會說焦糖芝士是挪威的「國民美食」呢?據畢思明所說,焦糖芝士是伴隨所有挪威人一起成長的食物,每個人家中的雪櫃內都一定會有焦糖芝士,而且當挪威人出外旅遊或移居其他地方時,最掛念的都一定是焦糖芝士的味道。他自己過去10年都在海外工作生活,焦糖芝士正是他最想念的家鄉事物之一;他更形容,未品嘗過焦糖芝士,代表你根本未曾真正的認識挪威。

至於為何在疫情期間仍選擇進軍香港市場?畢思明認為香港是個很有潛力的市場,在疫情期間,消費者對食物質素的要求大為提高,而挪威是擁有地球上最清純的水、土及空氣的地方之一,而品牌亦對乳製品的質素及產乳動物的健康有嚴格的監管,正好切合香港市場的要求。與此同時他亦希望藉着於香港市場獲得的經驗,作為開拓大中華市場的跳板,未來將焦糖芝士推廣到其他的新市場;而品牌下一步的計劃將會是研究大灣區市場針對芝士的消費習慣,藉以尋求於中國內地發展的機會。

現階段TINE仍處於了解香港市場的階段,並積極與更多餐廳及Café達成合作,希望藉由廚師們創作不同的配搭和菜式,令更多消費者認識焦糖芝士的獨特風味;而首批的Café當中,其中一家正是ERROR成員郭嘉駿(193)有份投資的Tanuki Coffee。透過與餐廳及Café合作,品牌發現消費者對焦糖味芝士配搭甜品、糕點及輕食的反應甚佳,café推出的焦糖芝士食品更是受到年輕人的歡迎。除了與食肆合作外,TINE更計劃一下步將焦糖芝士於超市上架,相信未來大家有很多機會能品嘗到這款挪威「國民美食」的獨特焦糖風味。

視頻精選
更多新聞