Snapdragon 8 Plus手機怎麼選?這幾款買到不會後悔

2022年09月26日12:50

  在庫克大叔的精準刀法之下,iPhone 14銷量創下新低,因為這款手機無論是外觀還是硬件配置都沒有創新。相比而言,Snapdragon 8 Plus手機的性價比更高。而且,在3500-4000元的價格區間里,消費者能夠買到配置更高的手機。

  還有一點就是,在性能方面,Snapdragon8 Plus與A15芯片的差距比較小了。那麼,Snapdragon 8 Plus手機該如何選呢?在此,推薦幾款高性價比的手機。

  提到手機拍照,很多網友可能會想到小米12S系列,有Leica加持,還有紅色的Leica標。不過,從實際成像質量來看,Motorola X30 Pro也是一款非常實用的拍照手機。

  作為主打性價比的手機,Motorola X30 Pro搭載Snapdragon 8 Plus芯片,全系標配滿血版LPDDR5內存和UFS 3.1閃存,性能沒有問題,這是非常厚道的。後置2億像素主攝,在成熟算法的支撐下,成像質量大幅提升。

  哪怕是暗光環境,2億像素主攝的成像表現也無可挑剔。除了更出色的拍照外,6.7英吋的OLED屏幕支援10億色顯示,還支援144Hz刷新率,顏色顯示更精準了。微曲的屏幕,手感也不錯。

  需要強調的一點是,Motorola X30 Pro續航方面有很大提升,內置4610mAh電池,支援125W有線快充和50W無線快充,這在同價位手機中非常難得。

  一加Ace Pro:擁有16G大內存的遊戲旗艦

  同樣是搭載Snapdragon 8 Plus的手機,一加Ace Pro的亮點就是性能,入門版12G內存起步,高配版本擁有16G大內存。超大VC散熱系統,大幅提高了散熱性能,能夠及時把熱量傳導出去。

  從大內存到VC散熱,一加Ace Pro把這兩項配置拉滿了,玩遊戲更加流暢,散熱更好。曾經做過暴力測試,在38度的室外環境下連續玩1小時遊戲,最高溫度不到46度,原神全程不降畫質,不掉幀。

  拍照方面,後置5000萬像素三攝,主攝是Sony IMX766傳感器,拍照夠用,只是暗光環境下成像質量欠缺。要知道,很多手機已經用上了更高規格的傳感器。續航方面,內置4800mAh大電池,支援150W快充。

  不難看出,如果玩遊戲的話,一加Ace Pro是最佳的選擇,16G版本的價格不到4000塊錢,現在入手還是非常超值的。

  realme GT2大師探索版:顏值沒有對手

  作為主打性價比的手機品牌,realme也推出了Snapdragon 8 Plus手機,也就是大探2,亮點是顏值。這款手機使用了硬箱傳奇設計理念,顏值方面難尋對手。另外,這款手機使用了一塊直屏,6.7英吋手感正合適。

  最近幾年,曲面屏幾乎是旗艦手機的標配,直屏手機越來越少。更重要的是,曲面屏的遊戲體驗比較差,容易誤觸。所以,realme GT2大師探索版的屏幕也是一大賣點。可惜,這塊屏幕不支援2K解像度。

  針對遊戲用戶的需求,大探2還配備了隱藏式壓感按鍵,操控感十足。拍照方面,後置三攝,雙5000萬像素主攝,外加一顆40倍顯微鏡頭,不僅可以滿足日常拍照需求,顯微鏡模式有更多玩法。

  續航方面,5000mAh電池和100W快充組合,在續航和充電速度方面更加均衡。要知道,在外出的時候,大電池才是續航的競爭力。目前,12G版本的價格也不超過4000元。

  購機建議:這三款Snapdragon 8 Plus手機價格接近,每款手機都有自己的特點。簡單的來說,喜歡拍照買Motorola X30 Pro,玩遊戲買一加Ace Pro,對顏值要求高,喜歡直屏的買大探2更合適。

視頻精選
更多新聞