消息稱Apple明年或將Pro Max機型升級為Ultra機型

2022年09月26日11:46

  9月26日消息,據報導,在iPhone推出早期,這款手機每過兩年就會進行一次大的設計改版。這也與主導手機行業的兩年運營商合約相吻合。

  例如,在新的iPhone 3G推出兩年後,iPhone 4上市;又過了兩年,iPhone 5改版上市;再過兩年,iPhone 6橫空出世。

  但這一切在2016年發生改變,Apple當時將改版週期延長到3年。該公司將iPhone 6的設計一直保留到iPhone 8,iPhone X的設計則一直保留到iPhone 11,iPhone 12的外形元素也一直沿用到iPhone 14。

  根據現有模式,預計Apple明年將會對iPhone進行新的改版,屆時還有可能採用USB-C接口,還有可能用新的Ultra機型來取代Pro Max機型。

  從這一點來看,iPhone 14 Pro Max也基本採用了與上一代產品相同的設計,沒有什麼令人不得不升級的亮眼賣點。

  如果你已經有了iPhone 12 Pro或iPhone 13 Pro,除非有很划算的以舊換新政策,否則不太建議升級。

  話雖如此,iPhone 14 Pro Max還是較iPhone 13 Pro Max多升級了一點。

  經過一個星期測試,這款手機最突出的功能就是重新設計的“動態島”、息屏顯示和最新的相機系統。而具體到新的安全功能,大概沒人希望有朝一日能用得上車禍探測或SOS衛星通訊功能(後者要到今年末才能使用)。

  可是,一旦這樣的衛星通訊設備普及開來,Apple恐怕很難阻止用戶使用這樣的功能來惡作劇和博流量。這究竟會造成怎樣的後果?恐怕還有待觀察。

  佳明允許用戶預訂測試通話來試用衛星功能,Apple可能也會採取類似的措施。這有助於衛星正常使用,減少濫用產生的不良後果。其他設備則會對濫用行為進行高額處罰。例如,百年靈緊急手錶可以對外發出遇險信號,但如果濫用這項功能,可能會被處以10萬美元罰款。

視頻精選
更多新聞