遠見企業服務CEO王慧峰:堅持不斷探索國際資本市場的新機遇

2022年09月27日13:30

香港2022年9月27日 /美通社/ -- 「這是最壞的時代,這也會是最好的時代。隨著經濟的穩定增長和金融制度的不斷深化改革,國際化金融發展的腳步不會停止。雖然受到地緣政治、新冠疫情的多重考驗,但我們仍然堅持不斷探索國際資本市場的新機遇。」作為華盛集團旗下機構與企業服務的品牌遠見·企業服務,其CEO王慧峰在2022年金麒麟海外投資峰會論壇上發表演講。

在9月23日,由新浪財經主辦的2022年金麒麟海外投資峰會論壇盛大開幕,本次論壇有幸邀請到納斯達克、新交所、香港貿發局等機構的代表致辭,並邀約海內外知名學者、經濟學家等共聚於此,眼觀於時下環球局勢,緊扣市場脈搏,探討大灣區機遇,碰撞智慧火花,為投資者奉上了一場財富盛宴。

在現在這個充滿不確定性、瞬息萬變的國際資本市場中,企業應如何撥開時下迷霧,提升資本市場服務效率,遠見企業服務的CEO王慧峰在此次峰會論壇中提出了新的思路及解決方案。

這是最壞的時代,這也會是最好的時代

在2022年上半年,受到時下疫情及全球局勢環境影響,很多企業充滿了如坐針氈的困境和無計可施的無奈,都努力在尋求新的出路和機會。這樣的企業遠見·企業服務接觸到很多,「面對每一個尋求機會的企業主,我都不只是聆聽與分享,更多的是盡我所能,利用我們的平台資源和服務能力,去找到更多具有可行性的、更高效的解決方案,來滿足企業的服務需求。」王慧峰認為企業服務的平台化思維一直是遠見·企業服務加深對企業客戶的了解,並且不斷優化和迭代遠見企業服務產品的一個支撐。

在這個充滿不確定性、瞬息萬變的國際資本市場中,企業往往選擇利用金融工具將產業資本轉化為金融資本,再將金融資本注入產業的運營,從而實現企業價值的長效增長。同時,這也是每一個企業做大做強需要面臨的重要一步。那企業應如何更高效地提升資本市場的服務效率?對此,華盛集團旗下機構與企業服務的品牌遠見·企業服務可以給出一個答案,其依託華盛在金融科技領域的生態建設,通過一體化平台,可以為企業提供覆蓋全生命週期、全產業鏈的服務。同時,遠見·企業服務憑藉大量的企業服務經驗,從企業全生命週期進行綜合考量,對企業需求進行深入解讀,實現方案設計覆蓋到每一個細微的環節。

在論壇上,王慧峰根據以往的企業服務案例的解決方案作了分享。以企業在資本市場IPO為例,如何制定上市的計畫,需要匹配什麼樣的外部資源,如何進行股權激勵方案的設計,怎麼引入投資人,如何去合規、高效地與市場溝通等,都是一家企業上市必然要考慮的問題。也就是說在上市這一個目標的背後,往往是企業多個複合型的需求,但當前資本市場的服務往往只能夠就企業綜合需求當中的一環去提供服務,而各個需求之間缺乏連通,內外資源協調性也比較差,導致整個項目的推進效率不高。

「遠見的企業客戶只需要提出資本市場的戰略目標,遠見負責深度的需求挖掘和拆解,鏈接各個板塊的服務孤島,綜合的全局統籌規劃,充分調動並且整合內外部的資源,對內我們充分調動華盛在香港ECM、ESOP、資產管理、財富管理、互聯網宣發等等各個業務板塊,協同滿足不同企業的需求。」王慧峰說道。

目前,遠見企業服務已整合了500多家機構投資人的網絡、零售 渠道的資源、媒體的資源等,達成內外的協同,並且輸出最適合的解決方案,利用強大的資源整合能力幫助企業在資本市場達到目標。

當然,不同規模、不同發展階段、不同類型的企業在面對相同的資本需求時,往往需要匹配不同的資源和不同的解決手段。遠見·企業服務利用科技金融領域的優勢,在金融服務的創新能力上持續地探索,在企業融資領域創新地佈局了機構+零售+財經公關的組合模式,並且連接華盛集團各平台的資源,利用大數據和宣發的串聯,構建了一個極具競爭力的差異化優勢。

為了更好地為客戶匹配定制化的解決方案,遠見構建了一支專業的服務團隊,團隊成員都來自於知名的券商、私募基金、上市公司、頭部的財經公關公司等,在跨境資本市場擁有很豐富的經驗,熟悉境內外經濟發展的態勢,資本市場運行的規律和監管制度的要求,能夠基於團隊豐富的執行經驗和對行業的深入理解,進行創新性的方案設計,實現在標準化流程下的一個服務定制化,達到效率和效果的最佳平衡。

遠見·企業服務深挖企業需求,整合金融領域的最優資源,利用金融工具為企業價值在資本市場中長效增長提供最匹配的解決方案,如王慧峰在論壇上所說的:「這是最壞的時代,這也會是最好的時代」。作為逆風翻盤或迎風而上的企業,當下尋求最佳的時機,借助外部力量,快速抓住造勢的機會,高效實現市場轉化,逆風而上,在最壞的時代下創造最好的企業價值。

深挖國際資本市場的新機遇

作為華盛集團旗下機構與企業服務的品牌,遠見·企業服務自成立以來就流淌著華盛金融科技的基因,疊加了香港的專業金融優勢與內地的互聯研發實力這樣的雙重砝碼。在此次2022年金麒麟海外投資峰會上,華盛集團旗下的華盛証券還獲得了「2022新浪財經港美股最佳互聯網及香港本地投行」評選,這些都將為遠見企業服務實力加持,幫助其客戶構建強大的銷售網絡覆蓋,高效連通各大機構投資者,降低企業客戶的融資成本。同時,遠見企業服務背靠股東新浪和微博豐富的資訊以及強大的社區資源,保證了財經資訊內容的有效輸出,可以在零售端提供媒體宣傳、投資者關係等服務。這些都不僅滿足全球投資者多元化的投資需求,更助力客戶在資源的合力下抓住數位化轉型時代的每一個融資的機遇。

近年來,遠見企業服務也隨同華盛集團成熟的國際化戰略步伐,立足香港,著眼打造中國企業和國際資本交流的平台和橋樑,用扎實的服務來開疆擴土。王慧峰提到,遠見近期推出了行業首創的中東路演產品,為有需求的企業與機構鏈接優質的中東投資人資源,實現雙向的互動和賦能,並且計畫將這種價值互動複製到全球其他具有吸引力的市場。這是遠見企業服務理解的真正意義上的「全球化」,能夠穿越週期,抵抗地緣政治風險的一個破局之道。

當時間向前奔走,2022年的經濟復蘇將成為滄海一粟,但遠見企業服務的邏輯和價值會在這個過程當中得到強化和鞏固,因為他們始終緊密地動息著資本市場的脈搏,躬身入局、順勢而為,並願意與企業客戶一起擁抱時間、擁抱資本、擁抱可持續正效能的價值疊升,助力企業夥伴在資本市場的長航更具遠見

視頻精選
更多新聞