Richard Mille RM UP-01 Ferrari 全球No.1最薄機械腕錶|破世界紀錄僅1.75毫米的夢幻聯乘

2022年09月27日21:53

Richard Mille聯乘Ferrari絕對是夢幻逸品,兩大品牌仼其一都足以吸引大家眼球。今次更強強聯手,打破了剛於年頭由Bvlgari創下的最薄機械錶之世界紀錄(當時的寶格麗 Octo Finissimo Ultra僅有1.8毫米)。這枚超薄腕錶RM UP-01 Ferrari日前就來到香港,我們也親身感受到其1.75毫米的震撼。花了品牌6,000小時研發,並沒有如其他超薄款式般為減低厚度將錶底當作機芯底板,41.45 x 28.25毫米鈦金屬錶殼裝著擁有48小時動力儲備,卻僅厚1.18毫米的手上鍊機芯。雖然破記錄超薄,但腕錶能夠承受達5,000g的重力加速,還有10米防水,限量150枚。
 
來自這家瑞士錶廠與意大利超跑的聯乘的聯乘,Richard Mille與Ferrari方早於2021 年已確立對方為長期合作夥伴。這次推出的款精湛的超薄時計— —RM UP-01 Ferrari腕錶,絕對能反出雙方對完美的共同追求。早前腕錶難得抵港,我們也有幸欣賞到其「真身」實物!腕錶的厚度僅為1.75毫米,防水深度達10米,要經歷了數十個腕錶原型、超過6,000小時的研發與實驗室測試才得以製作出這枚超薄腕錶。其設計的方式保留將機芯組裝在錶殼內的傳統結構,而非采用底蓋兼作底板的結構,所以腕錶仍然能抵抗一定的沖擊,是一枚能在任何環境下實際配戴於腕上的時計。
 
Richard Mille與法拉利團隊今次的合作最主要呈現在腕錶材質的選擇及制作工藝上,這是一款體現法拉利價值觀的時計作品,即研發雅致美觀且具有識別性的機械裝置,也散發著一種切合今次聯乘組合的競賽精神。
 
腕錶的底板和橋板均以五級鈦合金制成,而其機芯設計十分特別,相比疊加齒輪和指針的傳統機芯設計,RM UP-01 Ferrari腕錶選擇在無法疊加零部件的情況,將其分散到更寬的平面,以這設計思路創造出機芯與表殼的完美共生的手動上鏈機芯。其厚度僅為1.18毫米、重2.82克,卻擁有長達45小時的動力儲備,又具有時、分顯示及功能選擇器,甚至可承受高達5,000g的加速度沖擊。
 
腕錶擁有獲得專利的超薄發條盒配備極細遊絲,而擒縱結構則全部重新設計。為了減小厚度, 取消了擺輪小板和叉頭釘(護銷),這兩種零部件在擺輪自由運動過程中可防止錨固件滑脫。 同樣獲得專利的全新超薄擒縱結構,使用具有新型叉口的加長擒縱叉,取代了這些「防翻轉」的元件。
 
另外,因 為其最小直徑為1.5毫米,無法包含在如此纖薄的腕錶中。因此采用了兩個錶冠,一個用於功能選擇, 另一個將用於所選功能的調節,兩者都作為機芯齒輪集成於錶殼之中。腕錶還具有極致纖薄、 酒桶型設計、花鍵螺絲、鏤空橋板和錶面平整等Richard Mille的特點,全球限量發售150枚。

The post Richard Mille RM UP-01 Ferrari 全球No.1最薄機械腕錶|破世界紀錄僅1.75毫米的夢幻聯乘 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞