北韓籲民眾戴口罩防流感 分析指其或憂慮接種未完成傳染病難控制

2022年09月28日08:59

平壤一處商鋪,顧客和售貨員都戴口罩。

橙訊】朝中社今日報道稱,戴口罩是預防流感最重要、最有效的防控手段之一,是切斷傳染源傳播途徑最有效的方式。隨著天氣轉涼,建議所有民眾戴好口罩保護自身健康,預防感冒等呼吸道傳染病。

北韓今年八月宣布防疫戰取得勝利,除邊境地區外的大部分地區解除戴口罩的強制令等,大力宣傳加快恢復日常生活秩序。但隨著進入換季時節,北韓開始頻繁建議居民佩戴口罩。韓聯社引述分析認為,這可能是擔心在當地居民未完成疫苗接種的情況下,若出現季節性流感流行,傳染病恐達到難以控制的水平。

北韓國務委員會委員長金正恩本月八日在平壤舉行的北韓第十四屆最高人民會議第七次會議上發表施政演說時表示,五月至六月的惡性傳染病(新冠)在人們體內形成的抗體效力在10月許會下降,建議開展疫苗接種工作,全體居民從11月起佩戴口罩。

圖:法新社

更多推薦文章

美韓聯合軍演在即 北韓再射短程彈道導彈

北韓稱日前發燒個案非新冠確診 解除相關地區封鎖

視頻精選
更多新聞