十一國慶|運輸署配合國慶活動 會展附近道路周五起封閉

2022年09月28日11:39

運輸署為配合國慶升旗活動,將在周五起在會展附近實施特別交通及公共運輸安排。資料圖片

【橙訊】運輸署早上公布,為配合十月一日國慶升旗儀式及其他活動,將在周五凌晨起在灣仔北多處實施特別交通及公共運輸安排,並提醒駕駛人士應避免駕車前往受影響的地方。

運輸署表示,博覽道、博覽道中、博覽道東,中環及灣仔繞道隧道通往博覽道的支路;及介乎中環及灣仔繞道隧道的灣仔出入口與菲林明道之間的一段龍和道(東行),將在30日凌晨起,至下月一日中午將會臨時封閉,其間禁止車輛進入。至10月1日當日,封閉路段將進一步擴展至介乎中環及灣仔繞道隧道灣仔出入口與菲林明道之間的一段龍和道(西行),以及會議道(西行)通往龍和道(西行)的支路。

在公共運輸方面,為配合有關的臨時道路封閉措施,多條巴士路線將會實施改道及相應臨時遷移巴士站安排,同時位於博覽道的的士站,以及位於港灣道(西行)海港中心對面的的士站,都會分別在9月30日及10月1日上午暫停使用。

運輸署提醒市民,預計灣仔北一帶的交通量會較多,駕駛人士應避免駕車前往受影響的地方。如遇交通擠塞,駕駛人士請保持忍讓,遵守警方的指示,並留意傳媒廣播的最新交通消息。

一哥︰安排足夠警力 不會掉以輕心

至於警方將配合而設立的限制區範圍則仍未公布,警務處處長蕭澤頤日前在一個電視節目上表示,迄今未有收到任何組織申請遊行,只強調會安排大量人手包括便衣及特警部隊在街上巡邏,警方不會掉以輕心。有消息指警方在十一國慶期間,會動員7000至8000警力戒備,防範有人擾亂社會秩序。

更多推薦文章

香港深圳社團總會慶祝國慶73周年暨第六屆會董會就職禮舉行 啟動「青苗計劃」助港青建設美好香港

將軍澳龍舟聯會取消國慶龍舟慶典 稱深感遺憾期望將來有機會再舉辦

視頻精選
更多新聞