楊潤雄︰正審視「0+3」對旅遊業影響 隨疫情回穩或再放寬

2022年09月28日18:01

楊潤雄稱當局正審視「0+3」檢疫對旅遊業影響,並指外地遊客稍後都會被吸引來港旅遊。

【橙訊】文化體育及旅遊局局長楊潤雄在出席海洋公園活動後表示,本港才剛放寬入境檢疫安排至「0+3」,當局正審視「0+3」檢疫對旅遊業影響,預期隨着時間及疫情進一步回穩下,可以再放寬抗疫措施時,外地遊客都會被吸引來港旅遊。

他表示在新安排下相信經濟及旅遊業會慢慢復甦。被問到何時可以實施「0+0」時,他重申當局要以防疫抗疫作為首要目標,要做好抗疫才可有條件作進一步開放,但仍相信香港作為國際多元城市,對外仍有一定吸引力,而旅發局也正討論如何推廣來港旅遊的工作,令整個旅遊業帶來更多希望和機會。

「0+3」首三日未能入園 海園:對短期訪客影響大

至於海洋公園的山下零售飲食娛樂商業區計劃流標,海洋公園董事局主席龐建貽表示,第五波疫情打擊零售業,目前園方先聚焦為山上歷險園區投標,之後會繼續與政府商討是否調整計劃。他又提到在「0+3」下旅客因黃碼,他們在首三日不能進入園區,對短期訪港旅客影響較大,期望可以在逐步放寬防疫措施後改善。

圖︰中通社

更多推薦文章

海洋公園植樹紀念大熊貓安安 保存部分遺體作研究

0+3檢疫機場重現人龍 旅遊網出境航班訂單量增近四倍

視頻精選
更多新聞