海洋公園植樹紀念大熊貓安安 保存部分遺體作研究

2022年09月28日17:49

海洋公園將大熊貓安安的骨灰埋在一棵銀杏樹下。

【橙訊】海洋公園舉行植樹儀式紀念在七月逝世的大熊貓安安,將安安骨灰埋在其故居前一棵新種植的銀杏樹下。海洋公園同時宣布,決定保存大熊貓安安的部分遺體作生物樣本,以供組織病理學及日後研究之用。

出席活動的文化體育及旅遊局局長楊潤雄及海洋公園公司主席龐建貽,一同將牠的骨灰埋在大熊貓館前一棵新種植銀杏樹下。海洋公園表示,公園及特區政府經中國大熊貓保護研究中心同意之後,決定保存大熊貓安安的部分遺體作生物樣本,以供組織病理學及日後研究之用。

楊潤雄早前曾到訪,專誠緬懷一下安安在香港生活的點滴。資料圖片

安安的皮毛會由公園保存,骨架將會送到香港城市大學作為獸醫科學、教育及科研用途,餘下身體部分則已經進行火化。海洋公園表示,遺體樣本可以為研究年長大熊貓和大熊貓護理方面發揮重要作用。

龐建貽表示,希望中央考慮再送大熊貓給香港。楊潤雄說,安安陪伴香港人23年,為市民及訪港旅客帶來很多歡樂和難忘時刻,安安亦成為全球在人類照顧之下最長壽的雄性大熊貓,感謝海洋公園及專業團隊悉心照料包括安安的大熊貓。

圖︰星島

更多推薦文章

中國或向卡塔爾送贈兩隻大熊貓 慶祝世界盃開幕

楊潤雄訪海園了解營運狀況 於安安弔唁區寫上懷念字句

視頻精選
更多新聞