有頭威無尾陣丨新iPhone需求不似預期 蘋果傳放棄增產計劃

2022年09月28日12:26

據報蘋果正放棄增加手機產量的計劃。

【橙訊】蘋果iPhone 14系列本月初發布,惟銷情有頭威無尾陣。《彭博》引述消息人士指,由於需求未如預期強勁,蘋果正放棄增加手機產量的計劃。

消息人士指,蘋果已通知供應商,毋須按照計劃在今年下半年增加iPhone 14系列產最多600萬部,最新估計期間產量為9,000萬部,與去年同期和今年夏季定下的目標相約。由於較高階的iPhone 14 Pro機型較入門版本強,至少一個供應商已將生產線由低端轉向高端手機。

券商富瑞早前統計,中國作為在全球最大手機市場,當地iPhone 14系列首三天銷量按年減少11%。報道指出,全球個人電子產品需求正受到高通脹、經濟衰退和俄烏戰爭影響。

圖:美聯社

更多推薦文章

恒大前軍師丨任澤平轟蘋果吃老本 iPhone14是轉衰標誌:果粉該醒醒

黃牛哭了丨內地iPhone14回收價急降 每部炒燶100蚊 動態島遭炮轟

視頻精選
更多新聞