瑞德退出登喜路林克斯錦標賽 因床太軟腰部受傷

2022年09月28日09:18
瑞德
瑞德

  香港時間9月27日,帕泰利克-瑞德將缺席登喜路林克斯錦標賽,根據報導主要是上個星期的法國公開賽,他在酒店中出了狀況。

  上一週,美國大師賽前冠軍確認到蘇格蘭比賽,在社交媒體中引起強烈反響,因為“美國小胖”的日程過於緊密。在LIV波士頓站與芝加哥站之間,他去溫特沃斯參加了歐巡旗艦賽:BMW歐洲錦標賽,然後又回到歐洲參加了法國公開賽。

  如果再打登喜路林克斯錦標賽,那代表著連續5個星期比賽,而且這中間還夾著橫穿大西洋的長途旅行。即使在平時,這也是相當疲勞的,更何況像帕泰利克-瑞德這樣的球手還聲明加入LIV高爾夫,一個目的是少打比賽,多一些時間陪伴家人。可是現在,帕泰利克-瑞德的日程卻是背道而馳。

  因此當帕泰利克-瑞德的名字現在又從登喜路林克斯錦標賽參賽名單上消失的時候,自然傳聞又起。難道他已經聽到了人們反對他參賽的聲音?又或者他對法國公開賽淘汰過於沮喪?還是什麼人們不知道的隱情?

  如果說隱情的話,IrishGolfer.ie給出了他們瞭解到的理由。要怪就怪凡爾賽酒店中的床墊太軟了。

  “床墊對我而言太軟了,”32歲選手對IrishGolfer.ie說,“我在職業/業餘配對賽中的表現還可以,可是我腰部的疼痛惡化了。非常令人失望,因為萊德杯之後我一直期待著重新到法國比賽。我第一次到登喜路林克斯參賽要回溯到2011年。那是我第一次打歐巡賽,因此我期待再次參賽。”

  由於巴黎國家高爾夫球會的失望表現,帕泰利克-瑞德2014年以來第一次跌出世界排名前50位。這個時機很不巧,雖然他終身都可以參加美國大師賽,可是另外三場大滿貫的五年參賽資格豁免都已經到期,這代表著未來一年他都必須要靠世界排名才能進入。

  帕泰利克-瑞德是歐巡賽終身會員,可是最近他卻抱怨歐巡賽對待LIV球手不公平。在法國,他認為自己受到的對待就像“臉上搧耳光”,因為作為唯一的參賽大滿貫冠軍,他竟然沒有獲邀出席賽前的新聞發佈會。

  帕泰利克-瑞德與世界為敵的性格不改,同時反唇相譏馬克羅伊、比利-霍雪爾等人,說他對歐巡賽的支持,比他們要大很多,而且他認為自己現在到歐巡賽參賽,與以前以美巡賽球員身份參賽沒有什麼不同,為什麼他們要陰陽怪氣反對他參賽。

  無論如何,雖然帕泰利克-瑞德不參賽,仍舊有別的LIV球手參與登喜路林克斯錦標賽。這場配對賽在蘇格蘭三座一流的林克斯球場舉行:聖安德魯斯、卡諾斯蒂和金斯邦斯,泰勒-古奇(Talor Gooch)和路易-烏修仁都已經報名。

  歐巡賽實際上也對LIV球手下達了禁令,並且要對他們罰款,可是球員起訴到法院,控告歐巡賽不公正對待。法院的裁決要等到明年二月份。

  (小風)

視頻精選
更多新聞