飛碟世錦賽多向女子個人法國摘金 王曉菁無緣決賽

2022年09月28日21:35
2022飛碟射擊世錦賽飛碟多向成年組女子個人決賽賽果
2022飛碟射擊世錦賽飛碟多向成年組女子個人決賽賽果

  香港時間9月28日晚,2022年國際射聯飛碟射擊世錦賽決出了第6枚金牌。在飛碟多向成年組女子個人決賽中,法國選手卡路爾-科梅尼爾(CORMENIER Carole)以31中奪得金牌,西班牙選手法迪瑪-加爾韋斯(GALVEZ Fatima)以29中獲得銀牌,資格賽排名第一的斯洛伐克選手祖薩娜-雷哈克(REHAK STEFECEKOVA Zuzana)以20中獲得銅牌。中國選手王曉菁在排位賽中獲得小組第三,無緣決賽。

2022飛碟射擊世錦賽金牌榜
2022飛碟射擊世錦賽金牌榜

  2022年國際射聯飛碟射擊世錦賽於當地時間9月19日-10月12日在克羅地亞奧西耶克舉行。根據賽程,9月19日為各支隊伍抵達;9月20-30日為飛碟多向比賽,10月1-11日為飛碟雙向比賽,10月12日為各支隊伍離開。每個項目都分為青年組和成年組2個組別,每個組別5枚金牌,總共20枚金牌。

  本次世錦賽會派發16個巴黎奧運會參賽資格,全部在成年組比賽中誕生,具體為飛碟多向男子個人、飛碟多向女子個人、飛碟雙向男子個人和飛碟雙向女子個人4個項目各4個。

  本次比賽,中國飛碟射擊隊派出了包括武翠翠、於海成、齊迎、江伊婷等24名選手在內的、「老中青」三結合的隊伍,力爭獲得更多的奧運席位,其中,12人參加青年組,12人參加成年組。全隊於9月9日就抵達了賽地,按照計劃全力備戰。

  9月25-30日為飛碟多向成年組的6個比賽日,共決出5枚金牌(男、女個人2枚,男、女團體和混團3枚)。其中,25日為賽前訓練,26-28日為男、女個人2個爭奪奧運資格項目的比賽日。

飛碟多向成年組女子個人資格賽成績
飛碟多向成年組女子個人資格賽成績
武翠翠王心怡資格賽排名
武翠翠王心怡資格賽排名

  共有81人報名女子個人比賽,其中,有3人在資格賽中相繼棄權,實際完成資格賽的只有78人。中國隊派出的是武翠翠、王曉菁和王心怡。經過3天5輪的資格賽,王曉菁與法國選手卡路爾-科梅尼爾(CORMENIER Carole)並列119中,經過加賽,王曉菁以2中對1中,排名資格賽第二晉級排位賽。斯洛伐克選手祖薩娜-雷哈克(REHAK STEFECEKOVA Zuzana)以122中排名資格賽第一。武翠翠和王心怡分別以114中和112中,位列資格賽第18名和第24名,無緣排位賽。

飛碟多向成年組女子個人排位賽第二場
飛碟多向成年組女子個人排位賽第二場

  王曉菁被分在排位賽第二場出戰。與她同組的是澳州選手凱瑟琳-斯金納(SKINNER Catherine)、西班牙選手法迪瑪-加爾韋斯(GALVEZ Fatima)和哈薩克斯坦選手瑪麗亞-德米泰利葉恩科(DMITRIYENKO Mariya)。

  比賽中,王曉菁每一組都脫了1靶,最終以20中位列小組第三,無緣決賽。斯金納和加爾韋斯同以21中,排名小組前兩位,晉級決賽。

飛碟多向成年組女子個人排名賽第一場
飛碟多向成年組女子個人排名賽第一場

  在第一組排位賽中,斯洛伐克選手祖薩娜-雷哈克以25發全中排名第一,法國選手卡路爾-科梅尼爾以22中排名第二,雙雙晉級決賽。

飛碟多向成年組女子個人決賽成績
飛碟多向成年組女子個人決賽成績

  決賽中,資格賽排名第一的斯洛伐克選手祖薩娜-雷哈克發揮不佳,最終5輪僅打出20中,排名第三。法國選手卡路爾-科梅尼爾和西班牙選手法迪瑪-加爾韋斯進入最終的金牌爭奪戰。卡路爾-科梅尼爾表現更加出色,7輪打出31中,獲得金牌,法迪瑪-加爾韋斯以29中摘得銀牌。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞