FIFA病毒突襲!巴塞損失慘重 還有魔鬼賽程...

2022年09月28日07:10

巴塞受FIFA病毒侵襲5大將受傷
巴塞受FIFA病毒侵襲5大將受傷

  五大聯賽開賽至今,豪門球隊表現各異,要說最吸引眼球的隊伍,當屬今夏撬動槓桿,陣容全面升級的巴塞隆拿了。與今夏在轉會窗投入巨大的英超幾支中遊球隊相比,巴塞的收購無疑是最成功的。紅藍軍團今季一改之前舉步維艱的窘態,西甲聯賽中6輪5勝1平,攻入18粒入球冠絕西甲,僅丟1球聯賽失球最少。儘管目前只排名聯賽第2,但在最新一期的西甲奪冠賠率中,巴塞已經反超皇馬強勢登頂。

  

  在最近的國家隊比賽日中,FIFA病毒再次對各大豪門球會造成了不同程度的困擾,而巴塞隆拿的損失之大已經不能用困擾二字形容了。紅藍軍團近期共有5名主力球員受傷,其中包括主力中堅阿羅祖Ronald Araujo和高迪Jules Kounde,中場的迪莊Frenkie de Jong,以及鋒線的丹比利Ousmane Dembele和迪比Memphis Depay。受傷情況中最令教練沙維Xavi頭痛的莫過於兩大主力後衛的傷缺。

  在沙維的防守體系中,阿羅祖和高迪是不可或缺的存在,阿羅祖的出場時間更是了佔據巴塞比賽時間的83%,高迪也有63%。阿羅祖的傷情為右大腿內收肌肌腱撕裂,球員在球會的建議下決定接受手術,將大概率無緣卡塔爾世界盃,高迪預計傷缺3-4周。球隊後備前鋒迪比預計傷缺1個月,雖是輪換球員,但考慮到主力前鋒利雲畢竟年齡偏大,在面對緊密賽程時能否保持良好的身體狀態,還都是未知數。好在迪莊和丹比利的傷勢並無大礙,有望早日歸隊。

  進入10月份,巴塞隆拿將迎來魔鬼賽程的巨大考驗。在這一個月的時間里,紅藍軍團共要進行9場比賽,平均每3天就要踢一場。球隊不光要在歐冠盃賽場雙回合對戰國際米蘭,主場對陣拜仁慕尼黑,聯賽中也將連迎強敵,10月16日將與皇馬激戰班拿貝,還要面對目前排名聯賽前列的韋拿雷和畢爾包。

  在球隊受損如此嚴重,而且即將面臨魔鬼賽程的雙重打擊下,不禁要給巴塞接下來的征戰前景打上了一個大大的問號。近期歐國聯賽事冷門頻出,也讓不少人對於國際比賽的競猜忘而退卻,10月五大聯賽和歐冠盃即將回歸,屆時FIFA病毒給各球隊帶來的傷病影響,將作為重要的參考因素。

  (蕭何)

視頻精選
更多新聞