屏下雙攝!Samsung申請新專利,支援人臉識別

2022年09月28日14:08

  據悉,Samsung可能正在開發一個屏下人臉識別系統,該系統包括兩個屏下鏡頭。

  Samsung早在2021年3月就向KIPRIS(韓國知識產權信息服務)提交了專利申請,該文件已於近日公開,並收錄於一家荷蘭出版物。

  專利介紹稱,該系統從兩個角度獲取用戶的多張圖像,以更好地構建面部的3D模型並將其用於身份驗證。

  Samsung特別提到此項技術使用的是屏下鏡頭,而目前Samsung只在GalaxyZFold系列產品線上試驗了屏下鏡頭,並沒有其餘更廣泛的應用。

  從專利來看,可能需要在手機底部附近放置一個鏡頭,位置靠近屏下指紋感應處,甚至可能將兩者組合為一個光學模塊。

  此外,專利中提到了測量瞳孔大小,人類的瞳孔大小會根據照明條件而變化,預計可以用作額外的安全措施,以防止他人使用照片或面具等工具來欺騙人臉識別。

  編輯點評:近年來Samsung通過不斷地進行科技創新,為我們帶來許多新鮮事物。相信此項專利應用到實際上一定大有作為,甚至有望實現真正的全面屏,我們不妨期待一下。

  本文來自太平洋電腦網

視頻精選
更多新聞