西昊人體工學椅DORO C300,全方位支撐

2022年09月28日15:20

  現在很多人工作都要長時間伏案,特別是疫情反複,偶爾還需要經常居家辦公,椅子不舒服、久坐,對頸椎腰椎都有很大的影響,一款舒服的人體工學椅非常關鍵,今天就來跟大家評測一款西昊的人體工學椅,Doro S300。 先來看整體外觀:

  我入手的這款西昊人體工學椅是岩灰色帶腳踏款,配件還是有點多的,所以選擇了上門包安裝。

  這款西昊人體工學椅Doro S300,靠背、腰托以及椅座、腳踏等著力面均採用岩灰色輕雲網布,採用意大利天鵝絨材料及杜邦彈性體,並糅合多種特殊編織工藝,良好材質與工藝的結合彈性、抗拉性、耐久性兼俱,顏值也超高。

  椅背主體支撐框架則是採用的是鋁合金材質,一次性壓鑄成型,拋光面細膩光滑,著實大氣。 西昊自研的浮翼腰托格外搶眼,兩組浮翼變角設計,配合6D仿生關節扶手,滿滿都是科技感。

  座椅下方四條碩大的減震器機械感十足,右側是調整座椅前後高低的扳手以及前後仰旋鈕,下方是腳踏。 底座是五組滑輪設計的鋼製架構,椅子整體重量是27.44Kg,份量感十足。 使用感受:

  整個人坐上去,簡單調整座椅高低、以及前後仰角度,發現整個人都輕了很多,而且臀部也沒有很強的壓迫感。 西昊人體工學椅採用的是自主研發的懸體科技,其變向浮翼腰托,擁有水平撐腰、45度拖腰兩種體驗模式,可實現90度-105度變向腰托,大弧面裹腰、變角托腰,可適應多種坐姿,即便左右扭動身體,也能夠實現追腰。

  結合西昊自研的四簧自適應動態支撐效果,可讓用戶享受到支撐力度與自重的力度平衡,靠上,身體恍若變輕,坐上去甚至有種推拿般享受。

  根據深人協出具的技術監測認證顯示,西昊採用的懸體科技能夠顯著減少身體壓力,有效支撐面積可達2728cm2,比一般的椅子要多出近200個平方釐米,平均壓強則為2.6Kpa,最大壓強僅為15.3Kpa,一般的椅子這一數字要達到18.3Kpa。

  傳統座椅一般採用的是彈簧地盤,線性力度反饋,坐感的鬆緊變化較大,特別是後靠壓力非常大,控制不好力度,或者是力道較小的女士,在調整後仰退位時都要非常小心。

  西昊Doro-S300則是採用了太空底盤,航空玻纖彈片能夠讓坐感線性柔和坐仰都輕鬆,特別是座墊可實現自行退位,不頂大腿,腰靠追腰,讓人體工學椅的舒適感往前邁了一大步。

  除此之外,西昊Doro S300還創新的採用了懸掛椅背,相比普通椅背,懸掛椅背擁有7.5cm伸縮調節空間,這對於我們在使用時能夠因人而異提供更好的支援。配合一體式頭枕,頭頸肩背貼合更加自然順暢。

  西昊Doro S300採用了6D仿生關節扶手,擁有上下、前後、內外、水平旋轉、垂直旋轉調節,以及同步傾仰等功能,組合種類甚至要比專業電競椅還要多,無論是辦公、手遊、甚至端遊都可以應對自如。 在操作上,也是非常簡單:

  核心調整區在座椅右下方,座高、座深、後仰、鬆緊調節集成一處,非常容易上手。特別是後仰力度反饋鬆緊度調控,可以量身定製力道。 其中上拔調座高45-53cm,上拔調座深42-46cm,配合旋鈕,可調三檔後仰98-138度。

  採用四級安全氣壓棒,10年應用模擬實測,曆經12萬次安全測試,安全方面也無需顧慮。 整體感受下來,西昊的這款Doro S300人體工學椅,坐上去還是蠻舒服的,特別是浮翼腰托配合四簧減震系統,懸體科技確實拉滿,讓整個人輕盈許多;除了岩灰配色,官方還有另外一款曜黑配色,也都是白搭的配色,顏值很不錯。

  在價格方面,目前京東售價在3299,有點小貴。一般入門款的人體工學椅也要在2000塊以上,如果考慮置換,或者換一個進階,西昊這款Doro S300還是可以考慮的。 

視頻精選
更多新聞