股壇金手指丨惠理部分港員工遷到新加坡 謝清海:我們跟著資金走

2022年09月28日16:54

謝清海稱正安排部分香港員工遷到新加坡。

【橙訊】亞洲最大資產管理公司之一惠理集團(00806)早前傳出在中秋假期前裁減12名香港地區高層。有「股壇金手指」之稱、惠理聯席主席謝清海表示,正安排部分香港投資組合經理、投資分析師及其他人遷到新加坡,以及在當地招聘員工。他直言「我們正跟著資金走(We are following the money)」,因為新加坡是一個「充滿希望和快速增長的市場」。

謝清海接受外媒採訪時指,惠理目前在新加坡只有不足10名員工,但新加坡匯聚不少家族辦公室,這是其最大的吸引之處。同時,惠理正擴大其在新加坡的牌照,以便可以向零售投資者出售資產,同時擴充其辦公室規模。

新加坡的家族辦公室數目去年幾乎翻倍至約700家,而新加坡新的工作簽證計劃,正加快從香港搶奪人才。謝清海續稱,各地都在爭奪人才,當地成本上升不會影響惠理拓展新加坡的計劃,因這些需求驅動的問題,各服務供應商都會想辦法去滿足需求,而且仍然有利可圖。目前惠理在香港擁有約200名員工。

英國《金融時報》旗下金融資訊商Ignites Asia早前報道,惠理基金在中秋節前裁減至少12名員工,包括高級基金經理、高級證券分析員及風險管理董事總經理等,部分員工在惠理工作超過15年;另外亦包括人力資源部、市場及傳訊部、資訊科技部等後勤部員工。惠理發言人其後確認有數名員工職離。

截至今年6月底業績顯示,惠理收益總額3.32億元,按年跌53.1%;虧損4.29億元,去年同期為利潤2.1億元。集團資產管理規模為75億美元,較去年底的100億美元減少25.4%。

更多推薦文章

香港金融中心評分上升 惟1分之微遭新加坡爬頭 排名跌至第四

新加坡辦逾600會議展覽酒店萬元一晚 議員批政府拱手相讓坐以待斃

視頻精選
更多新聞