Apple自研芯片推出兩年:英特爾仍渴望再續前緣

2022年09月28日13:34

  9月28日消息,據報導,儘管Apple自研芯片取得成功,但英特爾高管卻表示,該公司可以重新贏得Apple這個客戶。

  Apple已經基本在Mac產品線上放棄了英特爾芯片。除一款電腦外,所有的Mac都已經採用Apple自研芯片。儘管Apple最終有可能徹底轉用自家芯片,放棄英特爾產品,但這家芯片巨頭依然認為自己有機會與Apple再續前緣。

  當地時間週二,英特爾客戶端計算事業群執行副總裁米歇爾·約翰斯頓·霍爾索斯(Michelle Johnston Holthaus)在英特爾創新大會上闡述了英特爾的芯片工作,同時也提到了Apple。

  霍爾索斯堅稱英特爾“永遠不會放棄與Apple再續前緣”。目前還不清楚霍爾索斯當時針對這一話題還發表了哪些言論,只知道英特爾“希望所有人都獲得高性能”。

  在Apple推出自研芯片以來,此番評論並非英特爾高層首次就此舉對雙方關係構成的破壞發表評論。

  英特爾CEO帕特·基爾辛格(Pat Gelsinger)此前也堅稱,他不會放棄希望,還是會努力讓Mac重新採用英特爾處理器,但這就要求他們開發更好的芯片。

  “Apple認為他們可以靠自己做出比我們更好的芯片。”基爾辛格說,“你知道,他們確實表現很好。所以我們必須開發出比Apple自研芯片更好的產品。”

  隨著英特爾持續發展代工服務,Apple完全有可能在現有的代工商台積電之外,將部分代工業務交給英特爾來完成。有報導稱,2021年末,英特爾就曾試圖向Apple爭取未來的芯片生產訂單。

視頻精選
更多新聞