保良局院舍爆虐童 天眼再揭職員涉案

2022年09月29日03:00
兩名職員涉嫌虐待七名幼兒的事件,均在銅鑼灣莊啟程大廈保良局嬰兒組發生。

【星島日報報道】

(星島日報報道)保良局嬰兒組繼本周一揭發有幼兒工作員涉嫌多番推跌六名幼兒,遭警方以涉嫌虐兒拘捕後,社會福利署幼兒中心督導組督察前日再到涉事地點翻看閉路電視片段,再發現另一名職員懷疑曾不恰當對待一名幼兒,隨即要求相關社工跟進幼兒情況及陪同送院檢查,同時將事件交由警方跟進。消息稱,警方正深入調查,暫未採取拘捕行動。

  社會福利署昨晚發出新聞稿,表示社署幼兒中心督導組督察於九月十六日到銅鑼灣一家幼兒中心巡查,發現一宗懷疑虐兒事件,經進一步調查發現事件涉及一名職員及六名幼兒,及至前日再抵達該幼兒中心,繼續翻看閉路電視片段,發現另一名職員疑曾不恰當對待一名幼兒。

  新聞稿續稱,督察隨即要求營辦機構提供該名職員及幼兒的資料,並即時通知幼兒的個案社工到場跟進該名幼兒的情況,並與醫院聯絡,同日晚上安排並陪同該名幼兒送院檢查。事件已交由警方跟進調查。

  涉事幼兒獲送院檢查

  消息稱,警方對於保良局嬰兒組先後有兩名職員涉嫌虐待七名幼兒的事件高度重視,正深入調查,及至昨晚仍未對最新一名被指涉案職員採取行動,惟不排除日內作出拘捕。

  保良局周一表示,社署與局方於九月十六日在該局位於銅鑼灣禮頓道莊啟程大廈的兒童住宿服務單位進行例行抽查時,發現一名兩歲幼兒於局內嬰兒組遭一位幼兒工作員多次推跌在軟墊上,社署要求局方跟進。局方覆檢閉路電視記錄後,認為有關行為粗魯及不恰當,立即將該名在試用期內的員工停職,並不予續約,相關幼兒被安排入院詳細檢查,證實身體無恙並已出院返局。局方亦已與幼兒家屬溝通及交代事件。

  保良局續稱,事件已交予警方調查,局方正積極配合,包括進一步翻查該名員工於其他當值期間的閉路電視片段,結果發現該員工於當日對另外五位一至三歲幼兒曾作出粗魯行為,主要是在軟墊上推跌幼兒,局方已將這些懷疑個案呈交警方調查,亦會繼續翻查閉路電視片段,如有發現其他不恰當行為,定必嚴肅跟進。

  涉案三十三歲姓周女員工被捕後獲准保釋候查,案件由港島總區重案組接手。

視頻精選
更多新聞