拜登出席公開論壇又失言 台上問已撞車喪生議員有否到場

2022年09月29日17:01

拜登周二出席討論饑餓、營養及健康問題會議時又再失言。

【橙訊】備受外界質疑健康狀況的美國總統拜登再次在公開場合失言,他周二於白宮出席討論饑餓、營養及健康問題會議時,在台上點名感謝多名議員致力消除饑餓的工作,但他忘記其中一名共和黨籍女議員沃倫斯基已在上月遇車禍身亡,並當眾問沃倫斯基有否到場,但隨即表示相信對方不會到場。

拜登當時致辭說:「我在此感謝所有人,包括兩黨國會議員,眾議員麥戈文(Jim McGovern、參議員布朗(Mike Braun)、參議員布克(Cory Booke)與眾議員沃倫斯基(Jackie Walorski),在嗎?Jackie在哪?」

白宮發言人尚皮耶被傳媒追問拜登失言一事。

拜登失言後,白宮急急替他補鑊,發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)表示,拜登之所以提到沃倫斯基是為了表彰她在國會任職期間,就飢餓問題所做出的貢獻,並數度重申沃倫斯基在拜登中佔有重要位置,在有關問題所做的工作,她是拜登首先想到的人,而拜登早已計劃星期五在白宮趁簽署法案時接見沃倫斯基的家人。

沃倫斯基上月初遇車禍身亡。

沃倫斯基是印第安納州眾議員,上月初在家鄉與兩名職員在車禍中身亡,拜登與第一夫人吉爾曾發聲明致哀,並命令白宮下半旗。前總統特朗普兒子Donald Trump Jr.在Twitter嘲諷說:「我猜拜登根本忘記他發過這個聲明,或說他根本沒發過這聲明。」

79歲拜登的健康狀況經常受到外界質疑,早前他接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時曾駁斥任何關於他在精神與健康上不適合任總統的傳言。

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

指北溪管道泄漏點位處美控制區域 俄外交部:拜登須回答是否美國破壞

與拜登會晤交談僅48秒 尹錫悅爆粗鬧美國會議員

視頻精選
更多新聞