荔枝角公園等四個接種站明起啟用 黃大仙廣場接種站下月12日投入服務

2022年09月29日14:11

荔枝角公園社區疫苗接種站明日投入服務。

【橙訊】荔枝角公園社區疫苗接種站明日起為市民接種科興疫苗。此外,三個分別位於屯門置樂花園、鰂魚涌康怡廣場辦公大樓和中環雪廠街的「私家診所新冠疫苗接種站」明日亦同時啓用。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,政府將於10月12日起在黃大仙廣場設立社區疫苗接種站,為市民提供科興和復必泰疫苗接種服務。網上預約服務由10月7日上午9時開始。

市民可以透過2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網站的預約系統預約服務。60歲或以上市民可即場索取「即日籌」免預約接種。

政府會採取更靈活及更具成本效益的策略,與私營醫療機構合作和善用不同場地,在交通方便或人流暢旺的地點設立接種站,擴大服務網絡以方便市民,盡力提升「一老一幼」的接種率。

楊何蓓茵提醒未接種疫苗的長者,或到期接種下一劑疫苗的人士盡快接種,而家長亦應盡快帶年幼子女前往接種疫苗,不要因為確診數字下降而輕視接種疫苗的重要性,必須在冬季到臨前做好準備。

專題網站詳列不同疫苗的接種地點、預約和查詢熱線等最新資訊。

圖:星島

更多推薦文章

疫苗通行證適用年齡明起降至五歲 楊何蓓茵:不會有大量兒童因未打針無法入處所

來論|疫苗接種被動 拖慢全港復甦

視頻精選
更多新聞