醫管局:將密切監察新安排 若順利會盡快安排擴展至其他病房

2022年09月29日08:50

26間公立醫院的非急症病房及部門會從明日起調整探訪安排。資料圖片

橙訊】醫管局早前宣布,26間公立醫院的非急症病房及部門會從明日起調整探訪安排。醫管局高級行政經理梁明今天在電台節目表示,若新安排實行順利,會盡快安排擴展至其他病房。

據早前公佈消息,在新安排下,感染風險較低的病人,包括60歲以下的病人,或60歲或以上已接種最少兩劑新冠疫苗的病人或曾經確診新冠並完成已接種最少一劑新冠疫苗的病人,每天可獲安排一次一小時探訪,因應病房情況,同一時間可以有最多兩位已登記的訪客進入病房探病;感染風險較高的病人,例如免疫力弱的病人,或60歲或以上未完成接種兩劑新冠疫苗的病人,每星期可獲安排兩次各一小時探訪。

梁明今日強調,探訪者仍然須持48小時內的核酸檢測陰性證明,並符合疫苗通行證等要求,而恩恤探訪及視像探訪服務繼續維持。 梁明提醒探訪者,可提早在醫管局流程應用程式「HA GO」內填寫健康申報資料,又指局方會密切監察新安排,如果順利,會盡快安排擴展至其他病房。

更多推薦文章

醫管局研究證中醫藥有效改善新冠症狀 冀向國際展示效用加強中西醫協作

新確5387宗增12人離世 醫管局四診所明恢復門診服務

視頻精選
更多新聞