甯漢豪:經濟環境有不明朗因素但政府不會放慢推地步伐

2022年09月29日16:44
甯漢豪稱,經濟環境有不明朗因素但政府不會放慢推地步伐。(施華駿攝)

政府公布新一季賣地計劃,將招標出售3幅住宅用地,合共提供約2500個單位,連同其他供應來源,新一季度私樓單位總供應量約5900個單位。

發展局局長甯漢豪說,雖然目前經濟環境不明朗,息口上升對經濟及房地產發展造成壓力,但政府不會因眼前環境而放慢推地步伐,會穩定向市場提供土地作建屋之用,因政府清楚社會對於公私營房屋需求迫切,而樓價一般都被批評,並非一般市民所能負擔水平,因此不可以放慢推地腳步。

她表示,有時賣地的地價,可能並非當初想像般高,甚至與當初預算時的估計有下行壓力,但並不影響當局推地的決心,她又說,即使全年的地價收入有機會達不到當初預算的1200億元,財政預算案會有安排和交代,她強調當局絕不會因為想達到某一地價而留住土地,等到好價出售。

甯漢豪說,土地及房屋供應統籌組早前提過,會提供未來10年熟地供應預測,現時正組織數據,希望能夠盡快在《施政報告》後作出交代。

視頻精選
更多新聞