巴黎主席陷入世界盃申辦腐敗行為 還曾關押知情人

2022年09月29日10:58

  在距離卡塔爾世界盃開幕不到兩個月的時候,巴黎聖日耳門球會主席艾卡利法Nasser Al-Khelaifi被曝陷入了一個重大醜聞,法國《自由人報》披露了內幕。

  據法國的報紙報導,艾卡利法據稱參與了針對法國-阿爾及利亞商人塔耶布的勒索、虐待和敲詐行為,後者掌握了卡塔爾和巴黎主席的一些負面信息。

  塔耶布出生於巴黎郊區,於2020年1月13日在多哈被捕,他與妻子和孩子住在多哈。被關押了9個月後,他在2020年11月1日獲釋,作為交換,他向卡塔爾當局交出了一個U盤和一個硬盤,上面有艾卡利法i的名字。據悉艾卡利法是國際足協選擇卡塔爾作為世界盃舉辦地這一有爭議的過程中,涉及行賄行為的人之一。

  在受到審訊和心理折磨後,塔耶布被迫通過一項保密協議將他所掌握的材料交還給艾卡利法的律師,以在世界盃開始前掩蓋這一肮髒的醜聞。如果醜聞公開,將使卡塔爾的形象受損。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞