迪羅薩:和占士保羅溝通過 渴望越老越出色

2022年09月29日09:19

  香港時間9月29日,已滿33週歲的迪羅薩將迎來生涯第14個賽季。近日,據《NBC體育》的公牛跟隊記者KC-莊臣報導,迪羅薩稱他已和占士、保羅溝通過,也想和他倆一樣,成為年齡越大表現越出色的球員。

  談到自己的現狀,迪羅薩表示:“我從來不會去想,‘哦,我馬上要迎來第14個賽季了。或許我的速度慢下來了,有些事也做不到了。’我從來不會這麼想。我仍會盡力去成為最好的球員。我和這個聯盟許多比我年齡大的球員溝通過,其中包括勒邦和基斯。只要你照顧好自己,只要你繼續工作,從技術層面而言就會大不同。”

  迪羅薩還打趣稱:“這並不是說我要成為奇雲-威利斯(NBA的常青樹球員之一,生涯長達22個賽季,退役時已44歲)什麼的。他太不可思議了。”

  “我想要說的是,照顧自己的方式有很多種,不管是身體上還是心理上,在營養和技術層面也有辦法讓你迅速恢復。有很多種辦法可以讓你長時間保持高效的表現,”迪羅薩說,“看看勒邦吧,他都迎來生涯第20個賽季了,簡直瘋狂。我和他這麼說過。我希望在變老之後,仍能向人們證明,我是越老越出色。”

  2021-22賽季是迪羅薩為公牛效力的第一個賽季。他出戰76場,場均得到27.9分5.2個籃板4.9次助攻,總命中率50.4%,三分命中率35.2%。公牛以46勝36負位居東岸第6,自2017年後首次打入季後賽,但首輪以1-4不敵公鹿。

  迪羅薩未來也會成為像占士、保羅那樣的老將嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞