阿根廷連勝是假象?熱身賽對手實力偏弱

2022年09月29日13:57

  阿根廷最近接連在熱身賽中取得大勝,不過也有人對阿根廷隊的熱身賽的對手實力表示了質疑。

  最近3場熱身賽,阿根廷5比0大勝愛沙尼亞,3比0大勝洪都拉斯,3比0大勝牙買加。

  從國際足協的排名來看,愛沙尼亞排在國際足協排行榜的第110位,洪都拉斯排在第80位,牙買加排在第62位。

  值得一提的是,這3支球隊都沒有獲得今年世界盃的參賽資格。

  說起來,此前一場歐美杯的比賽,阿根廷3比0大勝意大利,意大利也沒有獲得世界盃資格。

  最近3場熱身賽,阿根廷攻入了11球,其中對愛沙尼亞,美斯Lionel Messi上演五子登科,對洪都拉斯和牙買加,美斯都是梅開二度。也就是說,11球裡面美斯就攻入了9球。

  美斯表現固然神勇,但從另一方面來說,阿根廷隊也患上了「美斯依賴症」。

  相比之下,巴西隊最近的4個熱身賽對手,實力要強大很多,他們5比1擊敗南韓隊、1比0勝日本、3比0勝加納,5比1勝突尼西亞,這4支球隊都是世界盃參賽球隊。

  日本排名國際足協第24位,南韓第28位,突尼西亞世界第30位,排名最低的加納也在60位。

  而且巴西隊入球全面開花,對南韓,李察列臣Richarlison Andrade、尼馬Neymar、古天奴Philippe Coutinho、捷西斯Gabriel Jesus取得入球,對日本是尼馬入球,對加納是馬昆奴斯Marquinhos、李察列臣取得入球,對突尼西亞是拉芬拿Raphinha Belloli、李察列臣、尼馬Neymar、柏度Joao Pedro取得入球。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞