俄烏戰爭|頓涅茨克及盧甘斯克領導人赴莫斯科 以完成「入俄」手續

2022年09月29日08:18

「盧甘斯克人民共和國」領導人帕謝奇尼克表示,他已經前往莫斯科。

橙訊】自行宣布成立的「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人民共和國」領導人當地時間周三(28日)宣布他們已啟程前往俄羅斯首都莫斯科,以完成「入俄」手續。

「盧甘斯克人民共和國」行政機構在其telegram頻道上宣布:「『盧甘斯克人民共和國』領導人列昂尼德∙帕謝奇尼克表示,他已前往莫斯科以完成盧甘斯克加入俄羅斯的法律進程。」

早些時候,「頓涅茨克人民共和國」領導人普希林稱,他已從當地選舉委員會負責人處收到了頓涅茨克入俄公投的最終投票統計結果,即將前往莫斯科。

頓涅茨克、盧甘斯克、扎波羅熱、赫爾松四地區入俄公投在周二正式結束。根據當地選舉委員會公佈的投票結果,四地選民對於加入俄羅斯聯邦的讚成率分別為:頓涅茨克99.23%,盧甘斯克98.42%,扎波羅熱93.11%,赫爾松87.05%。

另一方面,對於俄方佔領區下舉行的公投,烏克蘭外交部呼籲所有國家和國際組織「譴責克里姆林宮在臨時佔領的烏克蘭領土上的非法行動」。烏克蘭外交部還呼籲歐盟、北約和七國集團立即大幅增加對俄羅斯的壓力,包括實施嚴厲的新制裁和大幅增加對烏克蘭的軍事援助。

圖:塔斯社

更多推薦文章

俄烏戰爭.有片|烏四地公投結果均支持入俄 澤連斯基斥鬧劇稱沒有談判餘地

烏四區入俄公投周二結束 投票率逾五成達門檻 料普京周五宣布併入俄

視頻精選
更多新聞