伊恩登陸美國佛州 州政府指未來幾天情況很惡劣

2022年09月29日05:08
衛星雲圖顯示伊恩在墨西哥灣上空加強,風眼周邊閃電持續不斷。(美聯社)

4級颶風伊恩以接近5級的強度,登陸美國佛羅里達州西南沿岸,帶來強風及風暴潮,並在部分地區引致嚴重水浸。

伊恩在當地星期三下午,於邁爾斯堡市附近登陸,當時最高持續風速超過每小時240公里。美國當局公布的衛星雲圖顯示,伊恩在墨西哥灣上空加強,風眼周邊閃電持續不斷。佛羅里達州政府警告,伊恩途經的地區,未來幾天情況會很惡劣,呼籲民眾作好準備。

州內人口最多的3個縣,包括邁阿密戴德、布勞沃德及棕櫚灘,風勢明顯增強,其中邁阿密戴德及布勞沃德當局已經宣布,學校、圖書館及公園等,星期三及星期四關閉。不過,在邁阿密南灘區,有當地人及旅客不理會風暴警告,走近岸邊觀浪。

雖然被直面吹襲的是佛羅里達州西岸一帶,但伊恩有機會在移動路徑以外的地區,包括中部及東部大片地區引發龍捲風,氣象部門已發出警報。

另外,一批懷疑非法移民失蹤,他們乘坐的船在風暴中沉沒,美國邊境巡邏隊正在救援。

視頻精選
更多新聞