跟著資金走?丨惠理否認將員工遷往新加坡 謝清海:香港永遠是家

2022年09月29日10:25

惠理澄清並無計劃將任何員工從香港調遷到新加坡。資料圖

【橙訊】亞洲資產管理公司惠理集團(00806)聯席主席謝清海昨日接受外媒採訪時指,計劃將部分香港員工遷往新加坡,又直言「他們正跟著資金走」。惠理發聲明,澄清並無計劃將任何員工從香港調遷到新加坡,強調香港依然是惠理的家,香港辦事處依然是惠理的總部,目前有約160名員工。

惠理指出,在過去的12個月,集團在香港委任部分重要的高級管理人員,加強團隊的實力,以抓緊大灣區龐大的財富管理機遇,這增長是戰略發展的一部分。集團同時積極部署內地業務,內地的投資者,特別是來自大灣區的城市,對資產管理需求持續增加。

總體而言,集團相信香港有著獨特的地位,是進入大灣區的平台,同時是內地通往世界的門戶,在未來幾年,這城巿將繼續為惠理帶來最佳的增長機會之一。

聲明又提到,集團亦計劃透過聘請當地人才,來擴展新加坡業務,又指當地的財富管理行業近年來錄得顯著增長,不少全球私人銀行和家族辦公室均在此建立業務。

惠理強調,香港和新加坡在財富管理領域的定位均非常重要,兩個城巿日益互補。現時,惠理在新加坡的辦事處聘用員工不足10人,集團計劃在新加坡投入相應的資源,以滿足南亞地區日益增長的財富管理需求。

聲明引述謝清海表示,惠理在過去的30年一直紮根香港,香港永遠是我們的家。作為通往內地龐大商機的大門,香港將繼續成為集團增長策略的核心,尋求投資在香港及其他地區,以抓緊亞洲財富管理需求的增長潛力。

更多推薦文章

股壇金手指丨惠理部分港員工遷到新加坡 謝清海:正跟著資金走

香港金融中心評分上升 惟1分之微遭新加坡爬頭 排名跌至第四

視頻精選
更多新聞