港專成立首支自資院校學生升旗隊 將定期舉行「博學課堂」教授國情

2022年09月30日12:04

港專今日舉行了升旗儀式。圖:橙新聞

橙訊】香港專業進修學校及港專學院早前成立自資院校界別首支學生升旗隊,向學生進行愛國主義教育,港專還今日舉行了升旗儀式。此外,香港專業進修學校及港專學院還公布本學年起會定期舉行「博學課堂」。

定期舉行的「博學課堂」內容包括升國旗儀式及有關世情、國情和港情的教與學活動。同時,港專與民眾安全服務隊(民安隊)合作,透過參與其「民盡其才」計劃,進行不同的訓練,鼓勵學生接觸、認識、實踐愛國主義,服務社區及貢獻國家。

民安隊轄下少年團儀仗隊到港專賽馬會本科校園進行升儀式,向「港專升旗隊」隊員作示範。圖:橙新聞

港專今日舉行「慶祝香港回歸祖國25周年暨港專75周年校慶國慶升旗典禮」,由民安隊轄下少年團儀仗隊親臨港專賽馬會本科校園進行升儀式,向「港專升旗隊」隊員作示範。是次升旗典禮獲全國人大常務委員會委員、香港專業進修學校校董會榮譽主席譚耀宗,保安局局長鄧炳強,教育局局長蔡若蓮等嘉賓支持出席。

譚耀宗致辭時表示,培育年輕人愛國情懷,是所有國家的應有之義。他說,國旗和國徵是國家標誌,也是國家和國家主權象徵。作為教育工作者,有責任讓青少年認識和了解國旗、國徽歷史和意義。他強調,若能自少便培養年輕人的愛國精神,香港未來的治港人才和建設人才就能有所保證,「一國兩制」亦能得以落實,香港興旺指日可待。

多名嘉賓出席今日儀式。圖:橙新聞

香港專業進修學校校董會主席暨校監劉佩瓊致辭時表示,向大專學生進行愛國主義教育,可以分為接觸、認識和實踐三個階段和層次,按不同學生對象,包括全體學生和個別群組學生及骨幹學生的特質,結合其自身需要和基礎循序漸進式的推行。因此,港專由今個學年開始正式為師生舉辦「博學課堂」,結合升國旗儀式進行世情、國情和港情的教與學活動,並成立學生升旗隊,為學生提供實踐愛國精神的機會。

更多推薦文章

十一國慶|李家超周六率高官出席升旗禮及酒會 警方公布會展特別交通安排

中大開學舉行升旗禮 鄧炳強等高官出席

視頻精選
更多新聞