有片 | 地區社團辦慶國慶活動 徐莉:香港須把握機遇融入國家發展大局

2022年10月01日17:59

【橙訊】今日是中華人民共和國成立73周年國慶日,九龍社團聯會舉辦「慶祝中華人民共和國成立73周年慶祝典禮」,儀式假美孚社區會堂舉辦,並邀請了民政及青年事務局局長麥美娟、警務處處長蕭澤頤、海關關長何珮珊、保安局副局長卓孝業、中聯辦九龍工作部副部長李文彬、懲教署署長黃國興等,與大眾市民歡聚一堂,祝賀國慶。

九龍社團聯會今日舉辦「慶祝中華人民共和國成立73周年慶祝典禮」。圖:橙新聞

九龍社團聯會理事長徐莉致歡迎辭時表示,今年是香港回歸祖國二十五周年,「一國兩制」在香港的實踐取得了舉世公認的成功,並進入嶄新的發展階段,藉此重要歷史時刻,習主席親臨香港並發表重要講話,為香港推進「一國兩制」實踐行穩致遠指明方向,為香港開啟「由治及興」注入一劑強心針,具有重要里程碑意義。

徐莉指,香港應為推動「一帶一路」高質量發展做出新的更大的貢獻。圖:橙新聞

徐莉指,第七屆「一帶一路」高峰論壇在香港成功舉行,韓正副總理充分肯定香港在參與和助力「一帶一路」建設上發揮的重要作用,並為香港未來攜手共建「一帶一路」提出四點希望,香港應把握新時代戰略機遇,主動對接國家戰略,融入國家發展大局,發揮背靠祖國、聯通世界的「超級聯繫人」優勢,為國家構建「雙循環」新發展格局,為推動「一帶一路」高質量發展做出新的更大的貢獻。

民政及青年事務局局長麥美娟表示,國家73年來跨越重重考驗,今日無論在經濟、社會、科技、體育、文化等多個領域取得輝煌的成就,她作為中華兒女倍感到自豪。她續稱,今年是香港回歸祖國25年,在國家的鼎力支持下砥礪前行,「一國兩制」得以成功實踐,令香港社會繼續繁榮穩定發展。

麥美娟說,國家主席習近平在七一重要講話勉勵香港要全面準確貫徹「一國兩制」方針,亦相信在中央政府全力支持和香港市民的共同努力下,香港必定會再創新征程。最後她感謝龍聯一直以來支持地區工作,與九龍五區民政事務處緊密合作,期望龍聯繼續支持特區政府施政,充分實踐「一國兩制」,為香港創造更美好的未來。

麥美娟表示,期望龍聯繼續支持特區政府施政,充分實踐「一國兩制」。圖:橙新聞

九龍社團聯會會長王惠貞表示,今年是中華人民共和國成立73周年,亦是香港回歸祖國25周年,香港回歸祖國,開啟了香港歷史新紀元。她說,中華民族偉大復興進入不可逆轉的歷史進程,香港前途和國家命運血脈相連,息息相關。「在新階段,香港要繼續發揮獨特地位和優勢,積極融入國家發展大局,發揮好連接祖國內地同世界各地的重要橋樑和視窗作用。」

她說,九龍社團聯會於9月29日向李家超特首遞交了《施政報告》建議書,建議更好地發揮地區團體作為官民橋樑的作用,在完善地區治理體系、增強治理效能,排解民生憂難、維護社區和諧穩定等方面,為特區政府提供全方位支持。

王惠貞表示,香港要發揮好連接祖國內地同世界各地的重要橋樑和視窗作用。圖:橙新聞

儀式期間,主禮嘉賓致送紀念品予本年度榮獲勳銜之架構成員,頌揚他們過去為香港作出傑出的貢獻;同時,亦頒發由九龍社團聯會國家安全及國民教育推廣委員會舉辦的「國安家好」研習班結業證書,以茲表揚學員積極學習國家及國民教育知識,並將其推廣到社區當中。此外典禮亦有精彩的舞台表演,與大眾市民歡聚一堂,一同祝賀國慶73周年的非凡時刻及分享喜悅。

國旗與區旗進場,全場起立。圖:九龍社團聯會

香港懲教署步操樂隊在場演奏。圖:九龍社團聯會

今日活動出席主禮嘉賓包括:民政及青年事務局局長麥美娟、中央駐港聯絡辦公室九龍工作部部長郭亨斌、警務處處長蕭澤頤、海關關長何珮珊、保安局副局長卓孝業、懲教署署長黃國興、九龍社團聯會首席會長連浩民、九龍社團聯會會長王惠貞、九龍社團聯會理事長徐莉、九龍社團聯會監事長簡志豪、九龍社團聯會常務副理事長林德興、立法會議員楊永杰、鄭泳舜、梁文廣、鄧家彪、顏汶羽、梁毓偉、陳凱欣、江玉歡、觀塘區議會主席柯創盛、九龍城區議會主席何顯明、民政事務總署油尖旺民政事務專員余健強、民政事務總署深水埗民政事務專員黃昕然、民政事務總署九龍城民政事務專員蔡敏君、民政事務總署觀塘民政事務專員林兆康、民政事務總署黃大仙民政事務專員黃智華。

更多推薦文章

黃大仙祠首辦國慶升旗禮 今明兩天舉行開放日

香港深圳社團總會賀國慶 舉辦「區區有愛大行動」為基層送愛心

視頻精選
更多新聞