香格里拉全球八酒店遭黑客入侵 本港佔三間料29萬客戶資料外洩

2022年10月01日16:19

港島香格里拉是其中一間受影響酒店。

【橙訊】香格里拉集團的酒店客人資料庫受到黑客入侵,部分檔案外洩,集團表示,旗下全球共有八間酒店受影響,其中三間在香港。

私隱專員公署回覆傳媒稱,上月29日接獲通報,料達29萬名香港客戶受影響,將展開循規審查,公署對香格里拉事故後逾兩個月才通報及通知受影響客戶表示失望。

香格里拉酒店集團昨晚在官網發布資訊安全事件公告,承認旗下八間酒店早前發現遭專業網絡攻擊者入侵,繞過集團的IT安全監察系統,使部分客人及聯繫資料外洩,並向受影響客戶致歉。而八間酒店中有三間位於香港,包括香港港島香格里拉酒店、香港嘉里酒店及香港九龍香格里拉酒店,集團已通報相關機構。

公告披露,集團最近在IT網絡中發現未經授權的活動,遂委聘外部網絡安全專家調查及控制事件的影響,其後發現客人數據庫在今年5月至7月遭入侵。集團無法確認這些資料檔的內容,有關資料庫中存有客人的聯絡資料,但個人資料如出生日期、身份證及護照號碼和信用卡資料已經過加密保護,未有證據顯示任何客人的資料遭不當使用。

受影響的酒店共有八間,包括香港港島香格里拉、香港嘉里酒店、香港九龍香格里拉、新加坡香格里拉公寓、新加坡香格里拉、清邁香格里拉、台北遠東香格里拉及東京香格里拉。

酒店集團強調事件沒有影響酒店的運作。集團已採取措施以加強資訊科技網絡的保安,並已就事件通報了相關機構及客人。

圖:星島

更多推薦文章

Jennie出浴照流出後 清空私人帳號所有好友名單!黑客挑釁:太遲了

西北工業大學稱遭受境外黑客網絡攻擊 西安警方立案調查

視頻精選
更多新聞