李家超:香港優勢多不勝數 對前景充滿信心

2022年10月01日08:50
李家超說,特區政府抗疫上不會躺平,會在風險可控下維護民生活動。(黃金鳳攝)

行政長官李家超出席國慶酒會致辭時表示,近3年新冠疫情困擾香港,特區政府在抗疫上不會躺平,會在風險可控下維護民生活動,讓社會有最大經濟活力,提升發展動能。

他又說,香港正經歷由治及興的關鍵期,他對香港前景充滿信心,大家都應該為這個共同家園充滿信心,又指香港背靠祖國、聯通世界的獨特優勢無可取代。他又指,香港優勢多不勝數,包括是自由開放便利營商的國際大都會、世界最自由經濟體及國際金融貿易航運中心,亦是亞洲地區唯一擁有5間世界百強大學的城市,低稅率、稅制簡單等,形容這些都是香港的自信和競爭力所在。

李家超提到,他的首份《施政報告》籌備工作已到最後階段,他與團隊多次落區,進行線上線下諮詢,收到好多寶貴意見。他表示,香港前路不乏挑戰,引述《晏子春秋》提到「謀度於義者必得,事因於民者必成」,承諾他和團隊必定不忘初心,牢記使命,為市民謀幸福,為香港謀發展。

視頻精選
更多新聞