沙維:國家隊比賽最好集中在個半月全部踢完

2022年10月01日10:39

  曾隨西班牙隊贏得2個歐國盃和1個世界盃冠軍的沙維,讚成將國家隊比賽集中在一個階段踢。

  沙維(Xavi)表示:「國際足協有一個計劃,那就是在一個半月內進行所有的國家隊比賽,其餘的時間球會比賽,而不是一個接一個的國際比賽日。最好是有一個半月的時間給國家隊,其他的時間給球會,我認為這將是一個很好的解決方案。」

  然而沙維也表示:「這並不是我們能做的決定。但在教練大會上,我們將再次討論這個問題。」

  談到自己和西班牙國家隊教練安歷基(Luis Enrique)的關係,沙維指出,「我們相處得非常好,我們曾是隊友,之後他曾是我的教練。」

  關於巴塞球員在西班牙國家隊沒有出現過傷病的事實,他說:「我們很幸運,我認為他們的工作非常好,工作方法也非常相似。」

  他表示,「我和他就只有這樣有聯繫,就像和其他教練一樣。我們打電話給蒂特(Tite)(巴西教練),希望他小心對待拉芬拿(Raphinha Belloli),還聯繫了法國教練等等教練。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞