踢7輪西甲有6輪連續入球 利雲西甲創82年紀錄

2022年10月02日05:28

  西甲第7輪,巴塞作客1比0小勝馬略卡,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)又取得入球。

  第20分鐘,法迪(Ansu Fati)傳球,利雲禁區左側15碼處射入遠角。利雲連續6輪西甲取得入球,共攻入了9球,而且沒有一個是12碼。

  利雲位居西甲射手榜第一,領先第二名伊利斯亞斯(Borja Iglesias)3球。

  加盟西甲後前7輪比賽攻入9球,上一次做到這一點的還是1996年剛加盟馬體會的韋利。

  在西甲歷史上,總共只有4位球員曾做到這一點,除了利雲和韋利(Christian Vieri),更早之前的是迪史堤芬奴(Alfredo Di Stefano)和古巴拿(Kubala)。

  此外,利雲也是2006-07賽季的雲尼斯達萊(Ruud van Nistelrooy)之後,第一位在處子賽季連續6輪在取得入球的球員。在利雲之前,只有雲佬、哈索賓基(Jimmy Floyd Hasselbaink)、李華度(Rivaldo)和朗拿度(Ronaldo)曾做到。

  而在西甲只踢了7輪比賽,卻有6輪連續入球,這在西甲還是82年來第一次,上一次位是馬體會的普盧登(1940年)。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞