萬人空巷安帥回味 3月擺陣再嗌過

2022年10月03日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港隊剛於九月二十四日在大球場友賽緬甸,叫好叫座,主帥安達臣大讚球場氣氛令人回味無窮,並且期待來年三月再次主場擺陣,甚至計畫邀請現由前港帥金判坤領軍的馬來西亞前來,呼籲球迷再次嗌爆大球場,一起與港隊向着六月亞洲盃決賽周目標奮鬥。

  安達臣在二○二一年十二月簽約,二二年六月帶領港隊相隔五十四年再次打入亞洲盃決賽周,七月在東亞盃決賽周惡鬥中日韓,九月在香港兩度友賽緬甸。九月廿四日大球場出擊,是事隔大約三年首次有國際賽在港上演。

  提及「九二四」友賽緬甸,安達臣仍然回味:「除了感謝政府及足總安排賽事,最重要還是感謝球迷,人人都喜歡港隊踢進攻足球。大家說是一萬二千人入座,在我感覺似是有兩萬人的聲勢。當晚一切都美好,只是欠了一個士哥。」

  集齊人腳備戰亞洲盃

  距離二三年六月亞洲盃決賽周尚有九個月,但受賽期限制,唯一符合國際足協檔期只有來年三月,安達臣說:「目前計畫是來年三月友賽,以及亞洲盃賽前有四星期集訓營。之前兩個大賽及兩場友賽港隊都是不齊人,希望來年三月可以召集最好人腳,包括北上的安永佳、茹子楠等。港隊改踢逼搶及進攻足球,在我看來只是六至七成水平。」

  安達臣透露,心中已有兩場友賽對手腹稿:「亞洲盃對手實力在港隊之上,三月友賽會找一支較強的亞洲對手。另外,我們打算邀請金判坤執教的馬來西亞,希望成事,然後球迷再次湧入大球場製造主場聲勢。」是否挑選入籍兵艾華頓、史提芬彭利拿或艾華,抑或尋找歐洲落班港將,安達臣說要花時間觀察思考,望來年予球迷驚喜。

視頻精選
更多新聞